福建三明市政府考察团莅临沈机推进5D智造谷项目合作

图片发自简书App

3月12日,福建省三明市、梅列区政府考察团一行莅临沈阳机床,双方就合作共建5D智造谷项目进行深入磋商。三明市位于福建省中西北部,东接福州南邻泉州,西连龙岩北毗南平,交通十分便利。三明工业基础雄厚,是福建省重要的原材料工业基地,拥有冶金、化工、煤炭、机械、纺织、塑料、建材、电子等门类齐全的工业体系。近年来,三明市着眼互联网+智能制造,大力推进区域智能制造产业转型升级。


参观智能工厂


参观智能工厂


“沈阳机床i5智能技术及全新商业模式颠覆了传统制造业模式,很震撼。”在参观考察了沈阳机床B2.1智能工厂后,三明市政府副市长程鹏鹰赞许道,“作为共和国一南一北两个老工业基地,三明市和沈阳市、沈阳机床有着对智能制造共同的发展愿景,希望加快推进5D智造谷项目落地。”


座谈会


5D智造谷是沈阳机床与地区政府共同打造的智能制造共享平台,以i5技术为核心,为企业提供全产业链、全生命周期服务,旨在助力地区产业智能制造升级,带动地区经济发展。座谈会上,沈阳机床股份有限公司董事长赵彪指出,未来企业办工厂,将无需购买设备,围绕加工需求建立的生态成形后,产业金融、消费金融、供应链金融协同,实现商业模式的重塑,改变生产方式。

推荐阅读更多精彩内容