盘点梦想版

代表性事件汇总

八月伊始,教练晨会开启了新的一天。听着教练们的分享,我觉得自己做的太不够了,只关注了闺女的阅读,对于别的方面没有太在意,以至于这八月收获不太多,只在阅读方面见到了些许成效。

翟宁教练的分享,孩子在精读和泛读方面都有很大的提高,并且超额的完成了老师分配的任务,听起来有满满的成就感,收获颇丰。也带动了家里爸爸的参与,让育儿不仅是妈妈一个人的事情,家庭氛围和谐的让人羡慕。

麦伊教练分享,我们在陪伴孩子的时候,并不是将眼光完全的放在孩子身上,拉着孩子去成长。更多的关注父母教练的自我成长,父母是孩子的榜样,当我把清单贴到写字台上时孩子也很惊讶,原来妈妈也有清单事件,让孩子知道执行清单并不是妈妈给她提的要求,自己也是这样做的。这一点值得我学习,我也做了很多事情,但是我做的事情并没有让孩子知道,接下来我也要把自己的清单列一下,和孩子互相监督共同进步。

王晓珏教练分享了在旅行中更有利于亲子关系的建立。生活中有很多不确定不规律事件会发生,如何在不断变化的时间,空间状态下完成青蛙,保持平衡节奏是我们要不断研讨,实践的。亲子关系的建立更利于践行,当孩子心情不好时,当亲子关系紧张时做什么都无法达到预期目标。并没有因为旅行而放松各方面能力的培养,做的特别好。

丫丫老师的对于竹子的分享给我留下了很深的印象,在她的生活中竹子带给她的这种困扰,也真实的给我们展现了竹子的生长过程。在前几年默默的在扎根,不断地向下声张,一旦觉得自己的力量积累到了,才破土而出,势如破竹。这种精神值得我们学习。

本月学龄后的任务是反思,学龄前的目标是运动肢体,在丫丫老师提醒下,盘点下无限的梦想板,对于已经达成的继续保持,没有达成的有:游泳、跳绳、下棋、唱歌、背古诗,基本上都是肢体运动方面的,所以针对这几点列下八月份的目标,列个自己的,同时给娃儿列个,期待着月末复盘的时候收获满满。


无限和妈妈的八月计划

本月的主要任务是肢体运动,当然阅读也不会少,每天要列书单,到了月末进行盘点,上个月无限读书30本的任务没有完成,主要是因为一本书总是翻来覆去的读,比如宫西达也的恐龙系列,每本书宠幸了不下三遍。本月拓宽读书范围,昨晚读的环球旅行中关于中国和日本的内容,读的娘俩心潮澎湃,有了一颗想出去看世界的心,先种下种子吧。

推荐阅读更多精彩内容