希良月

96
希良月
2016.02.22 16:18* 字数 1150

宁希不记得在哪里看过这句话了,我们是一群多么可怜的人,喜欢的人得不到,得到的不珍惜,在一起的怀疑,失去的怀念,怀念的相见,相见的恨晚,终其一生,都满是遗憾。幸而,兜兜转转,她找到了自己,不会怀疑,不用怀念,日日相对,深深喜欢,的那良月。她也因着那个人原谅了,对她不那么温柔的世界。

      第一章

 薛朗把孩子抱给宁希看,粉粉皱皱的一团,对着爸爸笑。宁希接过去,嘴一瘪,眼泪立马在眼眶里打转。这感动的眼泪带动了一家子的情绪,苏晴的眼角也噙着泪。

   “  她好丑。”宁希哽咽着说。小宝贝哇一声大哭,薛妈妈赶紧接过去。易梓南没忍住笑出了声来。

         薛朗看着这一大一小,阳光正好洒在床沿,铺了一地的惊喜,他低下头,嘴角弯起恰好的弧度,眼梢里都盛满了笑意。六年前那个夏天,阳光也是这样正好。

          兰州又名金城,苏晴喜欢她的名字,总给她一种遥远的熟悉感。站在兰州的街道上,车来车往在狭长道路上,给人很拥挤的感觉。兰州本是峡谷,故整座城南来北往,没有什么曲绕。她知道,这是一场逃亡,这里没有往事,没有罪恶。故事,就这样拉开了序幕。

       她们寝室四个人建了一个QQ群,苏晴戳进去,备注,公主苏晴。她哑然一笑,公主在这年代,算不上一个褒义词吧,就算真的是,她也是假的。另外三个,是汉子陈春,女神颜玥,萌妹纸林梓。

   “换成富婆苏晴呗。”苏晴打趣的说,这是事实,每个月他都给她打挺多钱。

     “咱炫富能不能低调点。”陈春笑道

       陈春想起第一次见到苏晴,黄色的连衣裙衬的皮肤和瓷娃娃一样,披至腰间的长发微微向里卷曲,正在和帮她搬行李的学长颔首说谢谢,阳光透过树缝一圈圈洒在地上,像围在她身边,真的很像公主,血统正宗的公主。

     接着,苏晴说,“我和薛朗在一起了。”宿舍顿时像炸开了锅。

        薛朗和陈春一块在体育部,和苏晴同专业不同班,回答完这一类的基本信息调查,然后,那个年龄的女孩子最关心的问题,帅不帅。

   “一般吧”苏晴打了个哈欠,午困。

      后来的问题苏晴都含混过去了。

      那一天越野竞赛,苏晴是起点工作人员,薛朗是参赛人员。他从隆基大道上走来,苏晴抬头,看见他,一身黑色的运动服,蹲下身扎鞋带。

     比赛结束以后,苏晴追上了薛朗。

     “我想做你女朋友。”

        “好。”薛朗愣了一会,回答。他不得不承认,那个时候的确是,色乱人智。

        苏晴就回去起点处收尾了。

        薛朗总记得,那天她跑得有点急,鼻尖上的汗,很可爱。

         她们还在七嘴八舌的问着,苏晴低头看手机,他约她去图书馆,她回复了一个好。

        在图书馆打发了一下午,自习室里的空气总让她昏昏欲睡,不过苏晴喜欢门口的那只猫,很可爱。她看了张爱玲的半生缘,那句评语倒给了她很深的印象,只有勇敢的人才配拥有爱情,懦弱的人只配拥有婚姻。

      薛朗伸出手来牵她,“我看你本子正面写苏晴,背面写宁希。宁希是谁啊”

      “我以前叫宁希。”苏晴看着地,回答。风刮过树叶,猎猎作响。

      “这样啊。”薛朗又转开了话题

       

     

       

     

       

     



   

   

日记本