希良月(4)

96
希良月
2016.03.12 11:24* 字数 943

法国的秋天很美,落叶像微醺般摇晃着落在宁希的时襟上,空气了浮动着香甜的气味。这是宁希在这主修管理的最后一天,明天的机票,到魔都上海。

浸在浴缸里,宁希深呼一口气,拍拍自己被蒸红的脸,楼下正筹备苏晴的欢迎会,明天就要进公司了。漆黑的夜里,谁给她送一轮良月呢,不,她没那么贪心,一颗星星就够了。  

勾勒上稍显凌厉的妆容,把娃娃般的卷金发挽起,深蓝色束腰长裙,腰侧深蓝宝石默默发光。宁希低头苦笑,她都分不清镜子里的是苏晴还是宁希。

易梓南眼神一滞,宁希从原木色楼梯上走下,头饰在水晶灯下熠熠生辉,那一刻,他真的以为,苏晴醒了,随后,窒息的心疼。他上前,挽住宁希的手。

极尽奢华的晚会,杯盏之间,宁希谈笑风生。苏老爷子要告诉所有人,这是他的继承人,苏家只能姓苏。易梓南不知道,只爱何事秋风悲画扇的小姑娘,是怎么把自己逼成这样的。

宁希这星期在人力资源部实习,明天是苏氏本次招聘会的最后一轮面试,易梓南要求她不看简历,锻炼识人能力。房间里中央台在播报新闻,宁希正想着,听说最新的仪器有可能让苏晴醒过来,突然听见兰州两个字。宁希愣了一下,那半年的记忆迅速鲜活,在脑海里泛滥,室友,还有那个笑起来像月牙的男孩。

齐刘海,穿职业套装的女孩,眼神干净。

长发及腰的女孩,脸上傲气逼人。

一身西服,板寸头的男生,有些不自信。

宁希把头发扎上马尾,去洗手间用冷水醒了醒神,还有五个人,就要结束了。

板寸头,西装,表情随意,姓名,薛朗。

“我毕业于兰州S大,基本信息简历上都有...”宁希不时被回忆拉扯,看着薛朗一张一合的嘴,像浸在深海里,什么都听不到,脑袋里一片片都是墨蓝的混沌。

“小晴,你觉得这个怎么样?”易梓南把薛朗的简历拿过来。易梓南发现宁希看见这个人之后就有点心不在焉的。

“熟人吗?”易梓南又问,担忧的握了握宁希的手。

“就是有点累,我去上个洗手间”宁希敷衍的笑笑

苏晴推开门,正好望进薛朗的眼,笑起来会弯的眼。薛朗没走,他不知道是不是她是不是她,很像却又很不像,所以他想再看一眼,哪怕会万劫不复。

苏晴慌忙移开眼,仓促离开。苏晴蹲在墙角,仰望天花板,怕眼泪会猝不及防,宁希爱哭,可苏晴不爱哭,所以她不能哭。

薛朗起身,按下电梯,就算是她,又能怎么样呢,穷小子和公主也没有未来,他记得她前面摆的牌子是,副总。

宁希回到办公室,他们还在讨论。









 

日记本