感赏与投射(37)

字数 1110阅读 88

日渐行远,事态稳定;放下期许,收获现在。唯有聚焦,能量满堂;唯有不变,应对万变。感恩宇宙,感恩一切!

儿子两天没玩手机了,天天沉浸在书本之中,偶尔抱怨无聊至极,看看电视打发时间,约约同伴出去跑跑,就这样过了两天了!真心期待这样的日子长久下去啊!

昨晚九点多,儿子说,我要明天写作业,尽早完成后天的作业,可以有时间玩游戏啊!虽然游戏不曾上瘾,但要完全放弃游戏是很难的。

和孩子聊天提到,王者荣耀顶级教练级选手辰鬼,曾是一名大学生,他希望学生好好继续奋斗自己的学业,上大学之后根据自己是否有天赋,再决定是否从事电竞行业。我看到一位中学班主任老师,为了班里一名为电竞放弃学业的学生,联系辰鬼求他帮助,辰鬼的回信竟挽救了这个学生。感动之余,也梦想联系到辰鬼,为自己的儿子把脉助长!

百度搜到辰鬼资料,让儿子看看,前身是一名大学生。随口说,儿子是否认识辰鬼?大师级人物。儿子笑而不语。随后我在百度搜到我的个人情况信息,给儿子说,妈妈也是这一行的,认识辰鬼,可以让他联系儿子,结果儿子竟然回答不让。

我想有了这个铺垫,针对儿子眼里的电竞,更有信心让儿子回归校园。儿子也希望开学之后去上学了,遗憾的是,儿子不愿意回到外地的学霸学校,想在本地上学,这个是我目前纠结的事情。原来的学校,从这次寒假作业要求量来看,其难度、深度和广度占位都很高,毕竟是全省第一的中学。儿子拉下功课,和现在的学习状态,就是返回原来的学校,也不能跟上他们的节奏,压力比以前更大。

记得有个词“舍得”,我应该:放下期许,感恩当下,回归自然,得到天果。放下科举思想,收获不一样人生!

感赏儿子放下游戏,回归书本,增加户外活动,增加同伴之间友好相处,不再孤军奋战。

感赏儿子爱心满满,在户外活动时,带着邻居四岁小男孩先出去玩,并照顾他的安全。

感赏儿子和父母相处,关系越来越融洽,一切都有好的发展态事。

感赏儿子与邻居同龄伴一起户外活动,谈天说地,开心至极。

感赏儿子专注力强,知识面广。起床之后,专心读书。

感赏儿子食量增加,身体健壮,拥有青春活力。

感赏老公看到儿子变化,心情开朗,家庭里重新有了笑语。

感赏自己拥有吸引超能力,聚焦正能量,期许好的,事态就很好!

投射儿子起床,重视个人卫生,收拾好自己;

投射今天约好同伴们一起滑雪,儿子睡眠充足,精力充沛,收获友谊,收获快乐;

投射儿子减少玩游戏的时间,今天晚上和妈妈一起讨论玩游戏的事项,做到心平气和,接受妈妈建议,早日认识到自己眼下的责任,重拾自信,一路前行;

投射儿子学会独立自强,敢于承受责任,敢于尝试挑战,敢于正视面对,敢于笑对人生!

投射我自己积攒多多的正能量,让我带领全家,不忘初心,脚踏实地的过好当下,对未来充满的信心,相信美好!

感恩宇宙粑粑,感恩……!

推荐阅读更多精彩内容