冷暴力,更多的是无意识的!

前两天,我跟男友之间就莫名其妙爆发了一场冷暴力,起因我也没想出来是什么。我们是异地恋,虽然距离并不远,但是基本上一个月才见一次面。只记得前天早上,我在QQ上兴致勃勃地跟他讲开学第一课新老师如何如何有趣,而他一整天都没回我。本来我以为他忙得没空回,可是后来我越想越气 ,怎么可能一整天都忙得连回个信息的时间都没有,开始觉得他是不是嫌弃我整天说个不完太烦人了,他是不是瞒着我外面有人了,是不是正在跟别的女生约会……我决定再也不理他了!

然后,昨天早上我醒来的时候,发现他前天晚上十一点多给我回了一句晚安,而那时我己经哭得睡着了。看到他消失了一整天只回了一句晚安,什么解释也没有,我真的是要气暴了。他以前跟我有聊不完的话,现在一句话都不想跟我聊了,只有一句冷冷的一句晚安,果然久了就厌倦了,他果然不爱我了。想着想着,我更伤心了,没有再给他发消息。

直到昨天晚上,他开始问我怎么一天都不说话,是不是身体哪儿不舒服。我没好气地回一句“没事,你都两天不搭理我了,干脆永远消失好了”他居然觉得莫名其妙,告诉我这两天熬夜画工图很累,改来改去心情很不好 ,就没跟我聊天而已。我惊讶得说不出话,原因就这么简单?不是他外面有人了,也不是他不爱我了,亏我还伤心得死去活来的!

现在再细想这件事,才意识到我们两个都不知不觉做出了冷暴力行为。他前两天忙着画工图没回我却没有告诉我一声,导致了我一系列的胡思乱想,在我心里他这么做就已经是冷暴力了。而我也这两天又生气又伤心,他还怎么解释安慰都没有,我自然也不想理他。这样说来,我是对他也冷暴力了。

但是原本很简单的事,为什么会引发一场冷暴力呢?我想,主要是因为我们两个在自己心里都没有意识到,对于对方来说我们的行为已经是冷暴力了。正是因为没有意识到,而且我们又是异地看不到对方,所以我们不会去做解释和道歉,不会去改正自己的行为,而冷暴力对人的伤害又主要是心理伤害,这就导致了我们伤人于无形还不自知。长久下来,双方之间的沟通和就会越来越少,猜忌就会越来越多,离分手也就不远了。

所以说啊,在恋爱过程中,我们一定要警惕这种无意识的冷暴力行为,多沟通,多站着对方的角度看自己的行为,不然伤人于无形而不自知,这就太遗憾了!

推荐阅读更多精彩内容