千万别把自己想的太重要

图片发自简书App

相信很多人在分手过后,有大部分的人都会认为自己的这段恋情还有机会,就会一直不接受新的恋情,一直沉浸在以前的回忆当中,一直在幻想,反反复复的甜蜜,接着就是现实一次又一次的打击。

当我们总是在过往的回忆中不停的回味,一次又一次的逼自己勾起以往的回忆,就会有种潜意识在自己的脑中--她(他)还爱着我,他(她)总有一天会理解我的,他(她)一定回来找我的。

你以为当他(她)知道你还喜欢着你会很感动吗?你认为会有机会重新开始吗?不,不会的,不爱了就是不爱了,没有什么理由,不合适的鞋子硬塞只会伤害了自己。

图片发自简书App


记得阿信在演唱会上唱《温柔》,他说:“你们带电话了吗?拿出来,打给你们喜欢的人,我唱温柔给他听。”

全世界都暗了,只剩下全场观众手机屏幕发出的微弱亮光,那些亮光链接着自己和喜欢的人,然后他站在一束光中。

他说:“如果你对我说你想要一朵花,那么我就会给你一朵花,如果你对我说你想要一颗星星,那么我就会给你一颗星星,如果有一天,你对我说,你要离开我,我想,我不会强求,也不会再挽留,只因为我能给你最好最美也是最后的温柔。

你会听到我对你说,我给你自由,我给你自由,我给你自由,我给你自由,我给你全部全部全部自由……”

接通电话那头无声的感动捂着嘴巴早已经泪流满面,有多少人的电话是没有打通的呢,会好遗憾吧……

还有在漫长等待中,在嘟嘟嘟的忙音里,终于清醒了,他不会回来了,他是真的不再喜欢我了。多残忍,你死心的瞬间和你喜欢他的这些年。

有缘无分好聚好散是给彼此最好的尊重,所以我们应该学会放手,不打扰彼此的生活,学着去放弃,学会去祝福。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容