相亲相爱

绿草如茵,花儿绽放,带上亲人出外踏青。

图片发自简书App

这张照片,原本是想让俩老来一张世纪凝视,不料,母亲一对视上父亲的眼,就忍不住捧腹大笑,再来,还是忍俊不禁,搞得我也蹲着笑抽啦!最后三人实在笑的不行啦,父亲干脆抓住母亲的手,让我快拍。

图片发自简书App

非非常难过愧疚的是,每次一看到母亲拄拐杖蹒跚步行的背影,心里的痛喷涌而出。当年发病住院时,一再做思想工作让她多住几天,可向来节俭的母亲不听我们的说教,坚决地说已经好啦要出院,不得已只有放行,而留下的后遗症是曾经健步如飞的腿,怎么都利索起来。

图片发自简书App

每当看到朋友们带父母外出旅游时,总会无比羡慕,他们晒拍的照片上,父母坐飞机坐船不晕还能爬山,那才叫游历大千世界,享受人生啊!

而我因为母亲腿的缘故,只有载他们在近郊看看,母亲竟大发感慨:现在的人真会生活哪,绿化、建筑修得如此漂亮,看上去倍感舒服,不似我们那个年代,事儿做不完,觉睡不够,哪有时间顾及其他呢?

图片发自简书App

图片发自简书App

虽然拍照只花了短短的半个小时,却也是在我的不停教唆下,母亲才出来,她生怕我同前年一样,连哄带骗的带他们去拍套装婚纱照,今天说起来,她还不停的唠叨“七十多岁的人了,还拍婚纱照,丑死哪!”我笑称,今天是为了弥补那年的缺憾,特地补拍外景,只不过穿的平常衣服,而我自感可以将你们拍出一组外景特辑。

图片发自简书App

图片发自简书App

以前的人,车马太慢,书信也不方便,可到了该结婚的年龄,没有该结婚的感情,虽什么事情都可以将就,只有结婚这件事情没办法将就 ,他们相扶相持从容的走着这一生。因为你要的不是一张证书,你要的是结婚后的一种生活 。从结婚到老,你有足足几十年的人生 。哪一天,都没办法面对一个将就的人 。所以,人生就是,宁可孤单,也不将就。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容