观音山求下联,那些声称追加奖金的网友,最低七万,最高超乎想象

在观音山求下联这个活动中,有很多网友声称要追加奖金,数额不等。不同于主办方的报酬,这些网友声称要追加的钱,确实可以算是奖金。这些网友声称要追加的奖金,最低的是七万元,最高的是多少呢?大家可以放心大胆地想象一下。

图片发自简书App


追加七万元奖金的事。在观音山七万求下联活动开始不久,有位网友声称要追加奖金,若是有人对出符合要求的下联,将会给作者七万元奖金。一时间,火爆网络,大家议论纷纷。大概是十天左右之后,此人删除了追加七万元的声明,按他自己的说法是,没人参与,没意思,实际上,已经有百万左右的人在议论了。

根据热心网友的分析,这个人是做生意的,主要是为了谋取利益,也可能真的是准备追加奖金的,七万元说多不多说少也不少,很多人还是出得起这个价格的。但是,事有凑巧,此人刚发布追加七万奖金的声明,有一位作者也做出了符合要求的下联,投稿并公布了作品,作品名副其实,经得起考验。声称追加七万的人显然是有一定的对联知识水平的,看到符合要求的下联,感觉大事不妙,认为自己做了赔本的买卖,所以说自己不追加奖金了。

奖励十万元的事。有人在网上提问,说是观音山上观山水的下联太难,他和朋友准备了十万元奖金,若是有人做出符合要求的下联,就可以拿走奖金。此人后来也没了消息,对网友的交流不做回应。

接下来的奖金额度,一个比一个高,最低七百万,最高七千亿,甚至还有更高的。现在的网友都这么有钱了吗?当然不是,这里面是有原因的。

观音山求下联,难度在于附加的要求,平仄相对和提到景区的景点,难倒了无数才子佳人。后来,有人投稿并发布符合要求的下联,名副其实,经得起考验,广大正常网友的考验没有问题,主办方也宣布活动即将结束(符合要求的下联出现了)。无数人热烈欢呼,无数人喜极而泣。

然而,主办方出了问题,主办方又改口了,改口说没有发现满意的下联。主办方具体出了什么问题?资料有限,有所猜测,但不能确定。

主办方这样做,为难了所有人,很多网友表示自己懵住了,完全不能理解。满意是什么意思?没有让谁满意?想要让谁满意?哪来的满意?几个大大的问题浮现在人们的脑海中。

对联要求里写的清清楚楚明明白白,字数相等,词性相同,平仄相对,提到景区的景点。很多人表示自己的理解完全正确,确实没有看到“令人满意”的要求。主办方为了炒作,为了打广告,把观音菩萨拿了出来,提出了苛刻的要求,又说无人能对什么的,大家都没说什么,无数正常人都相对出一个符合要求的下联,解决难题。

很多网友表示自己很受伤,自己的一片诚心,却被人如此对待,很难过。很多网友纷纷自嘲,声称“观音山上观山水的下联,我奖励七百万,我只提一个要求,就是令我满意。”,以此类推,从七百万到七千亿,甚至更高,基本上都有一个要求,就是“令自己满意”。

客观来讲,网友追加奖金的事,也就是七万和十万的人,说不上好也说不上不好。网友的自嘲,也就是要追加高额奖金,却提出要求令自己满意,并不是嘲笑谁,而是想要一个公平公正的结果,这种行为很可爱,令人尊敬!

向热心网友表示崇高的敬意!你们都是真正的文化爱好者,大家都是伟大的人!

也希望主办方查漏补缺,找出自己的失误,认真工作,让事情有个公平公正的结果,给大家一个合理的交代!

推荐阅读更多精彩内容