观音山求下联,景区到底会不会给出70万奖金?网友们的答案是这样的

观音山求下联,涉及到的问题很多,其中奖金的问题有很大的争议,观音山景区和网友们有不同的意见。接下来,我们看看具体的情况。

观音山求下联事件,很多人都知道,本来是个很简单的事情,景区说好了要求,也说好了奖金,向全社会求助,只要有人对出符合要求的下联,活动马上结束,给出结果。

但是,观音山景区出问题了,事情就变得复杂了。以前,大家都认为这是个简单的事情,关键在于能不能对出符合要求的下联?现在,情况有变,关键的问题变成了景区有没有诚意?

广东观音山景区多次在公开场合发表言论,说景区出得起70万元的奖金。此外,景区用很多其他的事情来证明自己的言论,比如景区经常举办活动,也会有奖金。简单来说就是,景区很有钱,出得起奖金。

对此,很多网友表示:用事实说话,景区怎么说不重要,重要的是怎么做。大家对奖金的事情进行了分析,在人民群众无穷无尽的智慧面前,奖金的问题迎刃而解,大家明白了事情的真相。

大家的结论是这样的:观音山景区有钱,出得起70万元的奖金,但是,出得起和出不出是两回事。景区能不能言而有信?这个问题令人难以捉摸。退一步讲,景区舍得出奖金,但是舍不得对联。景区不想承认符合要求的下联,想要把“观音山上观山水”当作摇钱树,永远炒作下去。

广东观音山景区有没有钱?很显然,很有钱。广东那边,可以说是“遍地都是黄金”,到处都是有钱人,各种各样的老板很多。观音山景区当然也是有钱的老板,财大气粗,这几年,更是凭借对联的事情,赚得盆满钵满。

但是,有钱是一回事,愿不愿意出钱,就是另一回事了。

在奖金七万元的时候,景区随意改口(景区公开表示有了符合要求的下联,后来又改口,说没有发现满意的下联),伤害了大家的感情。面对网友的咨询,景区含糊其辞,要么不理会大家,要么说大家为难景区。

热心网友们辛苦了,大家想了各种办法联系景区,咨询请教问题,很多人都是仗义执言,没有任何利益关系。很多网友表示,景区公布的电话打不通、没人接,都是用的其他办法。大家真的辛苦了!

现在,奖金成了70万,很多人都很淡定,冷静地看问题,看看景区什么时候拿出诚意来?这件事到底能不能有个好的结果?

只有个别人,水平不高野心不小,不分青红皂白,一味地讨好景区,批评他人作品。看到优秀作品就批评,想把别人挤下去,给自己腾出机会来。这种做法很不好,也没有必要。

人民群众的智慧无穷无尽,在很多人态度很端正,客观地分析问题的时候,集思广益,一般都能得出正确的结论。

同样地,很多人分析了观音山求下联事件,大多数人都有一颗公平公正的心,态度端正,分析的结果也很客观。

广东观音山景区确实很有钱,能出得起奖金,别说是70万了,700万也出得起。但是,出得起是一回事,愿不愿意出钱又是一回事,出没出钱更是另外的事情了。

观音山上观山水,只是一个对联,不是什么摇钱树。然而,景区好像把它当作了摇钱树。

五年了,景区一边说“无人能对”,一边说“大家不来景区怎么可能对出下联呢?”、“景区的大奖正在等着你”、“70万大奖等你拿”……用多种理由让大家前往景区。这样,景区就有了源源不断的收入,有了一棵摇钱树。

对联方面,景区一边说“洞天”之类的对联不符合要求,一边引导人们用“洞天”之类应对。甚至说“罗汉”、“如来”对得上观音;平仄不能相对,要按某种错误观点;同音同字,又是平又是仄。这些说法都是错的,是错误理解。

景区的某些言论和做法,很显然不合理,也是错误的,到底是哪里出了差错?大家也不方便明确地下结论。大家根据事实分析,景区确实犯了很多错误。

每个人都可能犯错误,犯错可以,关键在于犯错之后怎么做?很多人不小心犯错之后,都及时改正了错误,依旧很优秀。这样就很好,值得大家赞美!

观音山求下联,符合要求的下联有了,也希望这件事能有个好的结果。多方共赢,何乐而不为?

推荐阅读更多精彩内容