八月写字计划 22/31

青城

如果敌人追上来,就不要管我了。不想再连累你,知道么 安……

受伤的青城这样说。

接下来是无边的沉默。

时间倒退到十年前。

M格斗俱乐部。从来就是强者的天下。哪里没有同情怜悯。如果不能够打败所谓的敌人,就活过不过明天。

照例是上午高强度的训练。表现效果不好的末两位,下午就会在海岛最尾端的死亡擂台上决生死。大家都生活在朝不保夕的恐惧中,自然就没有什么帮助 更不存在友谊,只有:要想活下去,只有杀死对手,杀死所有的对手,成为最强者,才能后活得很好。

事实确实如此。只有亲身经历过,才知道什么是炼狱。

有根神经一直紧紧绷着:我不能死,还有更好的生活等待着,不想就这么窝囊不明不白地挂掉。安 冷静地想着。

说起来认识青城,也是过命的巧合。不过老天的这个玩笑有些大:大到不知道以后用什么作为可以依靠存活下去的支撑。

至于其间到底发生了什么,记不清楚了。

青城轻轻滴说:以后我们的命是一起地:你不再只是你的,我们是生死搭档,知道么,安

安紧紧抓住她手,什么都不说,依靠她身旁,像对恋人。或许什么关系已不再重要,重要的是:以后的岁月里可以并肩作战,可以有所依靠。

你知道么,你睡觉时还不老实呢,不时还手舞脚捣,嘴里恶狠狠地叫着:杀杀杀!

是么,我神经一直紧绷着提防着周围的一切杀机,好羡慕你的踏实睡眠,那么沉静,无忧无虑地。

呵呵,好好睡一觉,只有养足精神才能更好地去对付对手。不过我们这一静一动配合,堪称完美!

说完,安 得意地把手中的颗石子抛到远处水中。

青城看着那颗石子无力地落下,感觉就像是自己被命运无端地作弄,不能够自主地去挣扎去改变,能做的,只有把自己磨砺得更强大、提高加速度扔出得更远激起更大的浪花。而这不是最终目的,青城紧握着手指甲入肉:我想要的更多:我只想要做自己想做的!却是那么奢侈,或许,现在有 安陪伴,未来的日子里不再孤单。

(模拟的是 赤裸特工的 意境,

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容