用手中现成护手霜就能迅速击退手部干燥♪

到了秋冬,相信有不少人会为了手部干燥问题而烦恼吧?!

一到这个季节,电视和杂志等媒体上,就会看到很多被称为‘手模’靠手吃饭的艺人,介绍预防手部干燥的技巧。

像是做家务时戴橡胶手套,或者在手上包保鲜膜做蒸汽面膜⋯⋯等,看似容易模仿可是其实很难坚持下去。

还是说大家都能坚持?!

这次所要介绍的方法,不需要道具,所以不会另外产生垃圾或很麻烦哦♪

【简单&便宜】一旦开始就能马上生效,简直是百利而无一弊☆

那就来赶紧介绍我自己每天实践的护手方法

肌肤的纹理变得乱七八糟,就算涂了护手霜,也不怎么能吸收进去。

这是因为肌肤像沙漠一样,干燥后会变硬,所以大分子的乳霜,内含的油份渗透不到肌肤的角质层。

这里就来举个例子,大家有没有过这样的经验呢?

孩子的皮肤变得非常干燥,在涂皮肤科医生给的保湿乳霜时,医生说明时会特别叮咛“请在洗完澡后,马上涂喔!”☆

这是因为洗完澡后的皮肤会变柔软,保湿乳霜就会更容易被吸收。(笔记)

当然,使用护手霜也是一样的道理。

在日常生活中,1天会洗很多次手,做家务时也会长时间接触水,什么都不做的话只会让双手变得越来越干,严重甚至会出现干燥和龟裂等问题。

如果感到手部干燥的话,推荐“用化妆水轻拍”◎

使用便宜的化妆水也没关系,在手掌稍微倒一点然后在手背上随意轻拍♪

首先是面积最大的手背~

让化妆水从手背流到指缝间→手指一根根弯曲,流到指缝中间→最后再到指尖轻轻拍打。

Point就是要张开手指让化妆水好好渗透到每根手指中间的缝隙中。(笔记)

还有就是要坚持到手背皮肤的滋润感,似乎可以跟手心吸在一起的状态为止。

这么保养的话可以让皮肤的表面纹路变整齐,皮肤就会像刚洗完澡一样滋润柔软。

在涂护手霜前的这一步轻拍“赋活化妆水”的效果很好喔!

轻拍完化妆水的下一步,就跟护肤一样,使用护手霜来增加肌肤的油脂。

水份饱满的皮肤能快速吸收护手霜◎

如果是容易龟裂的干性肌肤,建议选择容易涂抹且油脂含量高的滋润型护手霜。

只是有点干燥,在意涂抹后会产生油腻感的人,建议选择水份含量高的清爽型护手霜。

涂抹方法跟涂化妆水一样,按照面积最大的手背→手指中间(指缝)→一根根手指→指尖的顺序仔细涂抹。

这个技巧可以让手部肌肤变得水润又光泽,十分推荐喔♪

特别是在做家务时,很容易连戴橡胶手套的时间,然后就这样直接就接触到水了。

介绍了即使是忙碌的女性也能轻松做到的简单&便宜的护手方法。

手部变漂亮,心情也会变好哦!

请务必从今天起,就开始试一下只要多一个步骤,非常简单♪

文章整理:www.newxiuli.com/

推荐阅读更多精彩内容