随笔

同龄的大兄弟们已经毕业两批了,就连大惠惠也要即将毕业。

怎么感觉他们走上社会都惨兮兮的,不过说来也没差,毕竟第一次出来。

对我而言的话,这种残酷似乎体验得早了些,突如其来的,无所适从,熬过一年,于是我又溜回来了学校。

那一年让我意识到很多,学历是个硬伤,投简历有多少是死在学历本科以上,大专以上,硕士研究生以上……。花钱如流水,电费水费物业费……吃喝拉撒油烟柴米……。

那会似乎有点明白,如果任自己这样走下去,路会越来越窄,最后没有选择。

我脑海里清楚的记得一句话:除了这,我还能干什么?

具体是和谁的对话,记不得了。他一辈子都在做一件工作,也只会这个工作。

说难听点,这个工作技术含量不高,换谁都成。但他没有选择,他没得选,也没有胆量去选,就导致这个结果。

之前说,人应该是越走路越宽,选择越多。我可不想沦落到别无选择。我依然坚信,理想和生活不矛盾,甚至可以很好的并存。

而并非,两者只能存其一,很多人都认为理想是生活杀死的,生活是无辜的,人不就折腾了你几下,也没怎么样吧。很多东西,不过是坚持不下了,然后放弃,摔锅给生活。

依我的一如既往的行事风格来看,我自然不会这样,我总是想去搞一些看起来不可能的事情。我一定可以寻找到一个平衡点,平衡我的生活。

在此之前,我只好祈求自己,别迷失,别忘记。

丰满的理想,得用骨感的现实去填满。不然,还用什么呢?家里有矿,就另当别论了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书笔记摘录如下。 第一篇 什么是快乐的人生 一 快乐的生活 1. 只要外界环境不是绝对地多灾多难,一...
    李行之阅读 952评论 0 10
  • 1.袁圆 印象中的考试 时隔三个月,又将迎来一次考试,过去的考试是什么样的呢? ...
    执笔溢情阅读 433评论 3 0
  • 1.是啊,孩童在幻想时想象世界多美啊。在没有与你们相遇前,我也沉醉其中,直到现实将之分裂。可后来我发现,世界更加分...
    Ishom阅读 68评论 0 3
  • ⒈洗枕巾 ⒉练字 ⒊手帐账本 ⒋读书笔记
    青凰_a6c4阅读 7评论 0 0
  • 你是否观察过儿童的天真烂漫、无忧无虑;你是否见到过儿童为看蚂蚁,在地上趴半天,仍然兴趣盎然;你是否看到过儿童接触从...
    杜世龙阅读 35评论 0 0