优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

直男拯救计划②——基础防晒篇

更新内容在最后面

五 护肤步骤【接上篇】

D 防晒霜/乳

防晒的作用我已提过,其目的并不只是防晒黑和晒红,而是保护皮肤细胞。太阳光让黑色素沉淀,出现斑点。紫外线让人老化、皮肤发炎、过敏、发红以致毛孔变大、增加长痘概率,严重暴晒还可能得皮肤癌。

日常防晒是如同洗脸一样重要的事,即只·要·出·门·就·要·用。大多数人关于防晒的另一个误区就是防晒仅仅防的是阳光,所以阴天我就不用了。

Sorry, it's wrong.

防晒更需要防的是紫外线!人眼看不到,所以容易轻易降低警惕。

推荐:妮维雅防晒35spf(日常用)/50spf(长时间暴晒)

使用感:质地非常舒服,介于水和乳液之间的流动感。(用了安耐晒再用这个再也不用安耐晒了……)而且涂抹完没有人看得出来你用过防晒。

  • 不是市面上常见的涂改液质地
  • 不会有假白效果
  • 洗面奶就能洗掉,不需要用卸妆产品卸(防晒效果强的产品大多是要用卸妆产品卸的,男生们你们怕了吗)
  • 价格非常亲民

传奇一则:曾经参加体验红军长征活动,一整天在七八月的大太阳下暴晒行走。裸脸,没有伞和遮阳帽。两小时补涂一次50spf的妮维雅,回去几乎没有黑!(我是非常容易晒黑的体质)

使用方法:
【日常】早晨上完乳液之后,待乳液完全吸收,将防晒挤在手心,另一只手点涂上脸,后从内向外推开抹平。如果是140mL的挤压装,我一般按一次出的量刚好全脸。

注意:不要打圈涂抹。防晒产品大多最终会成膜(特别是防水的),打圈会破坏效果。
容易忽视的地方:眼周、脖子、颈后、耳朵。


Newly Update 3.16 ↓

PS: 用完防晒后到防晒起作用大约20min,所以记得提前用!!!

【暴晒】早晨用50spf代替35spf版本。用法一致。千万记得覆盖全脸,不要漏掉角落。

注意:一般到真正夏天太阳高照才需要高强度防晒。只是中午大太阳,比如上海:),可以只做日常防晒。

关于补涂:

总的来说,防晒最多持续四个小时。四个小时后可以默认脸上保护层已然消失。这其中包括其自然功效持续时间,而夏天流汗影响造成的失效。

【日常】一般不需要补涂。需要注意,如果下午太阳烈的时候需要在户外长时间运动,中午需要进行一次补涂。男生不存在化妆等后续的粉,所以直接按早晨方式抹一遍即可。

其实日常通勤5~15min的阳光量并不大,不用太紧张。

【暴晒】一般暴晒下人是会流汗的,所以补涂频率要增加,具体可以就太阳强烈程度定。需要注意,涂之前把脸上汗水擦干净,如有条件,最好洗把脸,再补涂。太阳足够剧烈且一直在户外,建议2h~3h一次。

但最重要的是少在剧烈阳光直射下进行户外运动。如果是组织活动,最好做好防护措施。如防晒衣、帽子等。(当然还有伞,不过这对大多数男生可能有点不能接受吧hhh

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • (本文未经授权不允许转载) 或许你已经知道防晒很重要,但并非人人都了解防晒的真相,各种各样的说法让人犯迷糊,比如是...
    林枫枫阅读 922评论 0 7
  • 前几天气温下降的很快。突如其来的寒流让我们充分领教了冬季的严酷与无情。始作俑者便是频频肆孽的北风。这风来自遥远的贝...
    清风兰亭阅读 907评论 0 2
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 4月份出去了半个月,在常熟线下分享了两天的直通车打造爆款,一直在准备课件,更新文章比较少;前两天回济南琐事一...
    田凌安阅读 786评论 1 49
  • 说好的给自己定个计划,好好的去执行,可是每次时间不长就放弃了,而且都为自己的懒惰找到了很多的借口,正儿八经...
    zhangyiren阅读 92评论 2 2
  • 有时候 在某一瞬间 经历的从前 仿佛晴天闪电 耀眼一现 那一幕幕定格的画面 教人可笑又汗颜 有时候 站在现在 捧着...
    诗与生活阅读 112评论 0 1