我想和你虚度时光

这世界到处都是忙碌的人,而某个时刻,我只想和某人虚度时光,沐浴在古城温暖的阳光里,吹着洱海凉爽的风儿,看着苍山不散的云烟,闻着麦田飘来的阵阵泥土的芬芳,现实终究是现实,此时此刻,我只能将这首歌听到眉间愈雪,然后记录下一些生活里或美好或琐碎的片段。

午饭过后给两个宝贝洗澡,自从发现两个一起洗既省水又方便还比较乖不哭不闹之后,每次两个洗澡都泡同一个大盆子里。今天也不例外,以往两个洗澡都会拿洗发露和沐浴露的瓶盖(目测可以装50ml的水)互相浇水,所以我照例给了两个宝贝,一人一个。洗到一半发现水有点冷了,拿另一个小盆子在旁边去放热水。没到一分钟听到美人在那里跐溜一下发出:“哈”的声音(平时她喝汤觉得好喝就经常这样),然后大boss问美人:“妹妹,这个水好喝吗?”“好喝好喝!”美人附和,我还来不及制止,大boss就拿瓶盖喝了一口,还对着我瞪圆的眼睛笑着:“妈妈,这个水真好喝啊!””洗澡水脏的嘛,哪里好喝了?“我看看他们有点无语,又继续看着水,“妹妹,来,我们两个干杯!""干杯!"美人也是个不省心的,这次喝得发出咕噜咕噜的声音,小半盖子喝没了,还呛得咳了几下。我赶紧关了水,过来给美人拍背,大boss说:”妈妈,这个洗澡水是甜的啊,好喝啊!“默默的没收了瓶盖。孩子的世界,真是什么都好啊,连洗澡水也是甜的。

周五送大boss去学校,他和从小玩到大的萌宝在一个班。班主任说,这两个孩子,吃饭不哭,唱歌不哭,跳舞的时候也好好的,就是两个坐下来你看着我,我看着你,然后就哭起来了。想想那个相知相惜的场景,会觉得好好笑。

今天带大boss去广场玩,萌宝妈妈和我不约而同带了葡萄。大boss玩了一会儿跑过来我身边,问萌宝:”萌萌,你吃葡萄吗?我给你剥!“”吃咧!“萌宝答应着,大boss不一会儿就剥好了葡萄,对着萌宝啊了一声,把葡萄喂到萌宝的嘴里。旁边的宝妈说,这两个果然是从小一起长大的,好得恨不得穿一条裤子。被大boss如此细心的喂东西吃,连我这个亲妈也没有的待遇啊!有点伤心,但是看到他会照顾别人,也替他高兴。

周三那天带美人去公园里的小树林,那片林子里海棠开的特别好,我放她在草地上,摘漂亮的海棠花给她,自己拍了一些花朵的照片,一阵风吹过,海棠树下飘起了花瓣雨,美人高兴得手舞足蹈,指着花花说:”漂亮!漂亮!“风停了,花瓣雨也停了,美人有点不高兴了,看着树有点着急的样子,我摇了摇树枝,花瓣雨又飘了起来,美人乐呵呵的跳得差点摔着,一直指着我:”妈妈,摇,妈妈,摇!“可怜我摇了好半天,被路过的异样的目光注视,在他们眼里,想必我一定是摧残花草的罪人吧! 有点不好意思的我,赶紧抱着美人出了树林,一路上美人的脚都不停的乱蹬乱踹。当妈的真是不容易啊!

每次美人拉了便便,我都会在换纸尿裤擦洗屁股的时候轻轻的给她两巴掌,说她臭屁股,这几天,美人一看到我去卫生间,就在后面,臭屁股,臭屁股……一直叫到卫生间门口。一直叫到我出来。捂脸。我真是自作自受啊!以后再也不能随便说美人了,会记仇的。

推荐阅读更多精彩内容