晚点遇见你,往后余生都是你

我没有期待一场场轰轰烈烈的爱情,我不羡慕一次次浪漫的邂逅,更不期待未来的另一半靠试出来,我就是一个简单的人,我也不期待慢慢恋爱后的阅人无数后的丰富经验。这是自我的一种境界,一种坚持,一种喜悦。

图片发自简书App


一次恋爱,一次认真,一次一生,这是生活中的最完美的故事,可是我们又有谁能做到一次一生呢?不得不说,很少的人做的到吧!

图片发自简书App


我觉得,晚点遇见你,往后余生都是你,这是最好的状态,遇见爱情的火花,遇见爱情的样子,我们每个人都在爱情、婚姻中寻找,有的在里面,有的在外面,有的想进去,有的想出来……可是谁又知道自己内心最真实的想法呢?钱钟书老先生曾说:“婚姻是一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。”恋爱时的幸福甜蜜,让我们觉得对方是可以依靠的良人,迫切地想要和他一起步入婚姻的围城。这不是每个人的想法,但是也可能是多数人的想法。

图片发自简书App


我身边的人大多有自己的感情归属,但本应该美好的事情我却一点也不羡慕,因为看惯了她们的分分合合,跌跌撞撞,深情款款,爱恨纠葛,没有太多感情经历的自己却成了分析师,假装很深沉的样子。我也看到周围的人,他们很多爱情到最后,都敌不过时光侵袭,两个人倦了,累了,走着走着就散了,就像时光没有让他们相遇在一个平面内,他们没有进入各自的圈子,他们没有沟通各自的梦想。现在是最美好的年纪,每天不必为了鸡毛蒜皮的小事,吵着架,生着气,说着分手,然后各自另寻新欢,这仿佛是现在男男女女的常态。我无法去评价这是好是坏,我不喜欢,我不喜欢这种快餐式的爱情,不是嫌弃家庭情况,而是觉得他们更替使得爱情不那么洒脱,不那么纯真。这是我我的观点,这是一个涉世未深的女孩子的点滴想法。

图片发自简书App

始终坚有这样一个想法:不轻易说开始,也不随便说结束。原本有一个女孩子准备初恋就是一生的那个人的,可是还是自己年少轻狂,不顾其它,最后,也是没有结果的结果。最后女孩子,觉得,那个人可以晚点来,但希望往后余生都是他。

一直这样想,遇见就是缘分,什么人可以为你不顾一切,什么人能够把你宠成孩子?一切的一切,希望都是水到渠成,如果开始的开始是快乐,那结束的结束也是痛苦,愿青春的故事里全是美好!

图片发自简书App

晚点遇见你,往后余生都是你,这是很多人的想法。感情面前,不能随意,不会随便,必须对自己负责,也是对别人负责。

看流年似水,往事不可追。往后余生我陪你走,风雪是你,平淡是你,愿青春有色彩,愿自己有力量,愿自己的才华撑得起梦想,每次做的都是自己喜欢的事,爱自己的喜欢的人,少一些何必当初,多一些暗自庆幸,以后的所有泪水,都是喜极而泣。

晚点遇见你,往后余生都是你。

推荐阅读更多精彩内容