醒醒吧傻女人,执着与善良挽救不了婚姻

曾经有人说婚姻像一个盒子,只要你把自己的爱放进去,那么拿出来的也一定会是爱。所以,身处婚姻中的人一定要足够爱自己和你的伴侣,绝对不能让彼此受到一丝丝的伤害。

然而,爱情是美好的,婚姻是现实的,生活又是残酷的。即使你在婚姻中倾尽所有的爱,也要看是否遇到了那个对的人。

在婚姻中,谁也不是谁的救世主,夫妻双方一定摆正自己的位置,相互理解,给对方一份尊严。


感情是一份没有答案的问卷,苦苦追寻并不能让生活变得更圆满。做为女人,你的执着并不能维系住那颗早已飞走的心。

女邻居阿英,与丈夫是经人介绍一见钟情订终身的,当时男方家哥四五个,条件特不好。可阿英认为只要丈夫对她好就足够了,其它的一切都会慢慢好起来的。

结婚后,夫妻恩爱,并且有了一个可爱的女儿。

可不知什么时候,阿英的丈夫迷恋上了跳舞。到了舞厅那个地方,男人女人都变得疯狂,不久,她的丈夫就和一个舞伴好上了,并且长期夜不归宿,后来竟与那个女人同居了。

更奇葩的是那个第三者竟然找上家门和阿英谈,让阿英主动让位,并大言不惭地说他们才是真心相爱的。

看到往日疼爱自己的丈夫变得如此陌生,居然把外面的女人带到家里找她谈判,阿英一气之下喝药自杀,幸亏抢救及时,发生这样的事,阿英的丈夫都没有到医院看她一眼。

出院后的阿英,像是变了一个人似的,不管别人怎么劝,就是铁了心不离婚,后来她的丈夫无奈,在外面和那个女人鬼混了一年多,又回归了家庭。

都说男人出轨没有一次,只有N次。回家没多久的丈夫,去外地打工,竟然又与当地的女人生活到了一起,后又领着那个女人三番五次找阿英,阿英始终执拗着不离婚,没想到她的丈夫最后却歇斯底里的暴打她一顿,绝望的阿英最后和丈夫还是无奈地彻底分了手。

没有不幸的婚姻,只有不幸的夫妻。

女人的善良并不能成为挽救婚姻的最后一根稻草。

都说一个女人最好的嫁妆是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱。

遇到对的那个人,天天都是情人节。如果截然相反,生活就永无天日,如同生活在地狱。

我的一个远方表叔年轻时曾娶了一个善良贤惠的妻子,这个表婶不仅善良、漂亮,而且还是当地有名的妇产大夫。可我这个表叔,男人长个女人心,整天猜忌、唠叨,总怀疑他老婆有外遇,所以天天找茬和老婆吵架。

女人在外面工作总要接触男同志,可这在表叔那就跟触犯天条了一样,天天吵骂个没完。这些表婶都忍着,在外边工作再忙再累,回来依旧做家务,照顾两个孩子。

可是让人不能容忍的是,表叔还有一个嗜酒的毛病,更可恨的是,他每次喝得酩酊大醉之后就动手打善良的表婶。

长此以往,女人的心都让他给伤透了。

在某年夏天一个漆黑的夜里,善良的表婶终于抵不住表叔的折磨,彻底解脱,上吊自杀,离开了人世,永远葬送于婚姻的坟墓中。

在生活中,每个女人都怀着对婚姻无比美好的憧憬走入婚姻的殿堂,可最终有些人却大失所望,但她们中大多数还是不会轻言放弃,依然梦想着用执着与善良唤回婚姻应有的模样,岂不知,这是痴人说梦。

醒醒吧傻女人,执着和善良挽救不了婚姻,只有当你真正成长了,才会寻找到属于你的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一位年轻人刚刚当了爸爸。他去请教智者:“都说教育孩子要严格,那怎样的程度才算刚好啊?”智者听后把他带到一棵大树前,...
    烟雨晴子阅读 23评论 0 0
  • 不知不觉间,一月已经过去将近一半,相信在外留学的同学们尤其深有感触。刚过完节,立马迎来了考试,还有接下来的学习,论...
    小小斜阅读 32评论 0 0
  • 日本首富系完山郎有句名言“不与穷人交朋友”他的这句话曾经让很多人不解,难道穷人就不能拥有朋友吗?其实它的真正意义不...
    扫云阅读 838评论 0 1