2017年的1月你该这么度过

不知不觉间,一月已经过去将近一半,相信在外留学的同学们尤其深有感触。刚过完节,立马迎来了考试,还有接下来的学习,论文,毕业,工作...

你知道吗?1月是咱们留学生的分水岭了,也是非常重要的关键期了。从过往的经验来看,随之便会出现两类同学:

一类留学生,在这时终于有了应对生活与学业以外事情的精力,经过圣诞假期的休整后,比上一年更有实力,更有干劲,开始认真考虑今后的发展与求职问题,做好了准备在新一年中厚积薄发。但是,坦白讲,这一类的学生并不多,属于很少一部分。

第二类学生:已经忘记了刚到英国时候的抱负。对他们来说,对生活与学业的适应没有起到帮助作用,反倒使他们更容易松懈。再加上圣诞假期,这一放松就再也紧张不起来了。经验证明,这类的学生如果不能尽快敲响警钟,这个状态起码会一直持续到6月份,也就是最后一个学期结束的时候!到那个时候学业都接近尾声了,这类学生中的很大一部分才恍然意识到他们喜欢在英国的生活,希望能够多在英国发展一段时间。 但是大半年时间已经晃过去了,错过了不知道多少求职机会,这些机会其中的任何一个都可能是改变你今后生活走向的机会。

对海外生活与学习的适应,其实是一把双刃剑。它可以是你百尺竿头更进一步的助力,也可能是你松懈退步的原因。所以,在1月这个关键的月份,我要为正开始松懈的留学生敲响警钟。同时,对于前一类同学,我想说,如果你是第一类留学生,你是很优秀的人,你今后人生每一步的发展都会受益于你的这一品质,你要做的就是找对方向与方法,加速自己的进步。

接下来的1月:

虽说跨国企业的毕业生项目是从12月份开始陆续关闭的,但是还是很多职位是招满才截止的。原来设定有截止期限的职位,现在也有很多因为没招满在延期,这也就是经常企业里称之为的off-cycle。另外到2月初的时候补录就开始了,一些没有招满的职位会重新开放。还会有之前认为已经招满的职位,由于获得offer的学生不止获得一份offer最终选择了其他公司,这些职位也会重新开放。还有一些公司是有全年开放职位的。虽然没有10月招聘高峰期的职位多,但是还是足够你申请的。因为招聘市场上有再多职位,最终你递交的申请数也是一定量的,你需要的入职offer也只有一个。所以大家在这个时候是没有松懈的理由的。

所以,你的1月应该这么度过了:

已经对自己有目标的同学,那就继续朝着自己的目标加油,为梦想努力奋斗!

还没缓过神来的同学,是时候该醒醒了,咱们时间真的挺紧张的了,是时候该思考思考以后的生活和发展了!

想在英国留下来工作的同学,你的申请准备了吗?时间很紧,好好利用好春招和秋招,顺利实现自己的未来职业发展!

You reap what you sow! Make your New Year Resolution & Get start!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来计划不找工作了,年后再找,安心过个年。 某天无意间上了智联招聘,投递了两个简历,然后有一个老板就家了我的微信。...
    一直慵懒的猫阅读 491评论 5 11
  • 因为疫情的原因,今年的新生入校比往年晚了不少。在新生进入了校园时,对比他们的稚嫩,再想想自己已经是大四的老学姐了,...
    李晓珊_三月阅读 866评论 5 32
  • 因为时代发展太快,你用走的就跟不上跑的,到最后别人安逸,你就该拼命的跑了,但是年龄和精力已经跟不上了。所以说这样的...
    卜小姐的成长日记阅读 44评论 0 2
  • 今天早上收到了之前面试其中一家公司的offer,这段时间一直在想着离职的一颗心也放下来了。 这段时间以来,因为种种...
    十年2222阅读 1,931评论 23 49
  • 时间好快每年快考四六级的时候,就意味着这学期快要结束了。如果是12月份那一次的话,那意味着这一年就要结束了。四六级...
    伪文艺的工科生阅读 54评论 0 3