生活不易

因为漠河有极光,所以我要去看一看。

因为威海有大海,所以我想去浪一浪。

图片发自简书App

因为这里有我喜欢的,向往的,还有期待的,所以我想要都去走一走。看看这遥远的世间,才会让我沉浮臃肿的心在一个地方安定下来。

有喜欢的地方,向往的生活,还有在乎的人,这些都很重要。可是生活不易,且行且珍惜。

有一段时间了,不安、躁动、厌烦、抱怨,这些让人变得更差的情绪主宰了我的生活。

还有住院。

我永远都不会想到自己有一天竟然会住院,不管是出于什么样的原因,在那个药水味极为浓郁的地方,在那个待不下去又不得不存在的地方。

虽然身体调养的不够好就出了院,这还是让我学习到。第一,一定一定要保重自己的身体,除了父母亲人外,没有人会在乎你的身体是否健康或安好。

第二,一个好的陪护。有时候,因为某些原因,陪在你身边的那个人一点都不在乎你怎么样,她只负责陪你,在你实在不能独立的时候才会扶你一把。所以,如果真的碰到这样的人了,就告诉自己“淡定点,别人不欠你什么”。

第三,请务必要好好的休息。住一次院不容易,终于有时间休息了,就好好的对待自己,多睡觉,少玩手机。

住了院了,才知道不能让家里担心。头晕目眩时,才去后悔为什么自己平时不好好的保重身体。生活里所发生的每一件事都在教会我们更好的成长,住院则教会了我,爱惜自己。

有时候看到自己想去的地方时,才发现原来自己没有这个能力,没有这个精力去不顾一切的追求自己向往的。

原来生活不易,你也不努力。

曾经的海誓山盟不仅仅是对着所爱之人的承诺,更是有时对着自己的激励。正如那个时候的我,告诉自己要好好学习,然后去更好的城市,遇见更多不一样的人。

这是我给自己的海誓山盟。盟约已有,可是佳人却不努力。

生活是公平的,你付出什么,它便回报你什么。你想要什么,就必然要去付出,价值相等,果子才更有甜蜜的味道。

有人说,生活不易。是吧,生活就是不易,可是你又能拿人家怎么样呢?

就在昨天,我点进了一个在高中时,就关注了很久的同学的朋友圈。他如今在大学里过的风生水起,还有人采访他问对未来有什么计划。

他说:我想要专心备战考研,然后去更大的城市,遇见更多的人。

他是这样说的,也是这样做的。生活如果不易,他确实让自己变得更好。懂前进的方向,知道自己的追求,学习自己热爱的东西,尝试一些新事物。

所以生活如果不易,那么请你改变它。

漠河离我这里有点远,而我也不能来一场说走就走的旅行。有这个去看极光的计划,可是终究计划赶不上变化,那么我该什么时候动身呢?这是个问题。

就像生活给了我很多难题,可我在失去生命之前,还是要不依不饶的走下去。

所以漠河,还有威海,你们等着我去看你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/点苍 01 最近我家先生因意外事故住进了省医院骨创科,一住便是十几日,仍在等待手术。 这十几日里,同一病房的病...
    点苍阅读 946评论 5 24
  • 我不求自己身价百倍,也不求自己成为名人,只求自己的家人衣食无忧,亲人朋友过得幸福就好。 我报喜不报忧,只为了能让身...
    爱粉阅读 270评论 13 7
  • 其实我本来没什么理由笑的 只是见了风硬说 他一气吹成的山河 被不知好歹的雨 给浇没了 我就扶着柳叶找月亮笑开了 我...
    山屈生阅读 46评论 0 1
  • 第2章·鸾尾花项链 于文博的长相不太像玩笔杆子的人,一米八五的高海拔加上健壮的身形已经在那群削尖了脑袋都想朝这边钻...
    正版瞌睡鱼游走阅读 167评论 0 0
  • 我们的项目只用到了微信支付,和支付宝支付,突然之间让集成银联支付的动,看了一下需要我们程序做的还是比较简单的。 银...
    孔子bcd阅读 824评论 4 2
  • 李贺当年非常后悔自己是个书生,特别羡慕万户侯,仰天长叹道:“请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯?”他认为万户侯必须入军...
    爱佛僧阅读 266评论 0 3
  • 空森林阅读 204评论 0 0