0723复盘日记

心态

开始不那么讨厌我的工作了,不再一门心思脱离体制。

这个平台有他的优势,接触到更多有故事的人,他们都是我的财富,让我用于生活或者用于故事。

老公孩子不再是我的痛点,因为他们都是我的镜子,我与他们的矛盾说明孩子在成长,我有老公一样的问题。我需要提升我的智慧。

在和一个老师聊天时领悟到:任何问题都可以智慧的处理。

低谷时,靠德性和反思才能不断成长。

幸福

在工作中,与人聊天总是能有所收获,感觉获得有价值的生活。慢慢地,能接受那些无聊了。因为生活就是这样,有正面有反面,不能只看到正面而不看反面,也不能只看反面而不看正面。

梦想

梦想还是要坚持的。虽然老公极力反对,但是课程已经学习完了,到了练习阶段,我不能半途而废,拿同事来练习。观察经常见到的同事,分析她们每天的穿搭并做好记录。想起那些文革时期的作家和翻译家,扫完厕所和耕完地依然看那么多书,翻译那么多作品,我的困难算的了什么。只要我想做,还是可以的。不抛弃不放弃不抱怨!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,375评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,643评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,696评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 602评论 1 0