爱如泉水53

图片发自简书App

铁竹轩去拍戏了,坐在一边的宁如水看着那个被古玩商吹捧了许久的小玩意。

看多了各种书籍的她,综合这些时间的经历,她不难得出,手里的这个小玩意儿,不论是金的银的还是玉的,都不重要,重要的是这个上边一定是禁锢着一个灵魂,这个灵魂的主人可能是神,也可能是妖,更有可能是曾经为祸天下的魔鬼。

这个被禁锢的灵魂或者是与这个被禁锢的灵魂有关的神也好,妖也好,能随意的穿越各个时空,那力量真的是能毁天灭地的。

她该怎么办?

要怎么办才能摆脱现在这种尴尬的境况。

“看你痛苦的样子,你要实在不愿意帮我渡劫,那我还送你回你原来的生活去。”

宁如水被吓了一大跳,现在是大白天,这个被禁锢在小小转运珠子上的灵魂居然就感冒出来跟她说话。

“你,你……”

“我什么?你现在说什么别人听不到,只有我能听到,同样的,我说什么,也只有你能听到。”

“你在我周围布了结界?”

“也可以这样说吧!你看上去是真的对现在多变的生活很不能适应,我还是送你回你原来安稳的生活吧!”

“你送我回去原来的生活了,你怎么办?轩轩怎么办?”宁如水脱口而出的追问。

问完之后,她赫然发现,现在的她,首先关心的是别人而不是她自己。

十几年了,她宁如水一个人赚钱,一个人花,不去奢望别人的关怀,也不主动去关心别人。

她的生活就像一潭死水般,没有一丝的生气,每天都是按部就班的重复着昨天。就像时下流行的说法:有些人二十五岁就死了,只是等到七十五岁才埋。

这几个月,她的生活每天都像是过山车一般的状况百出,可是,每天都是值得期待的,每天她的生活都会有新鲜的内容。这样的生活那怕明天就挂了,也是值得期待的。

而且,最重要的是,现在,她的心里有了牵挂,开始装上了别人。

铁竹轩对她也许永远不会有男女之爱,永远只可能是感激之情,那又怎么样呢,她现在至少活的像一个人了。

人活着就是要活出精气神!

“好吧,我不纠结了,我要把眼前的生活过好。”

“你怎么了,如果不舒服,那我送你去医院看看吧!”铁竹轩盯着宁如水的脸。

宁如水的脸色有些苍白。

“我没事,你去拍你的戏吧,一会沐导又该生气了……”

“我一天那那么多气啊,说的就像我沐然多不近人情似的。”沐然走了过来。

宁如水站起来,拍了拍铁竹轩,“去拍戏吧,我去中介找房子,三天以内我们搬家!”

宁如水说完走了。

铁竹轩望着宁如水的背影,半天没反应过来!

宁如水好像不太一样了。

“你妈打鸡血了吗?怎么感觉不一样了?她是受什么刺激吗?乖儿子……”

“沐导,我看是您受刺激吧?拍戏了。你不是要赶着拍完,好回去陪你家老爷子吗?”

铁竹轩说完走开了,留下沐然一个人在那里怅然若失。


铁竹轩晚上十点会到宁如水的房子的时候,被吓了一大跳。

他以为他进错了房间。

宁如水的形象大变样了,她不但剪了头发,还给头发染了色。她整个人看上去比长发的时候更加精神了,也好像一下子年轻十岁一般。

“沐导说你受刺激,你还真受刺激啦!”

“怎么不喜欢我的新造型?我挺喜欢的呢!”

“很精神,显年轻,很好看。只是你为什么突然想要改变造型?还有,你现在怀孕着,染头发对孩子不好。还有,都这个点了,你应该休息。”

“我下午看好了一套房子,带个小阁楼,很不错的,我住阁楼,你就可以有自己的房间了。”

“你怀着孕,天天爬阁楼,你觉得合适?还有就算是你没怀孕,天天爬阁楼,也不行啊!你这套房子虽然小,但住着也温馨舒服!”

“这到是真的,小复式看着不错,住的时间长了就会觉得压抑。我明天再重新去找房子。”

“我今天跟沐导借了五十万,你如果真的想换房子,就换套大的,好的,装修最好是两三年前的。”

“我今天好开心,我的轩轩原来一直都很关心我,只是以前吝啬说出来。”

“好了,好了,快睡觉吧!我冲个澡了也要睡了,明天还要早起去拍戏。”

推荐阅读更多精彩内容