罪孽西游25.三娘身份

江流儿被带到天宫,可说,彼时的老猪,却也并不好过。

春三娘消失那天,他已是准备好投奔江流儿了,可怎说,这前脚他才刚跨出大门,这后脚,老沙就跟了上来。

兄弟相见,自是喜不自胜,可此刻的老猪已是两次为情所困,纵是开心,又何尝能笑得出来。

老沙言说理解,跟着,竟还在这柳弄堂招呼了一桌酒菜,与老猪叙旧。

老猪自然不想推却,毕竟这满肚子苦水若是没个人诉说,那他,可能真就要言语自尽了。

一桌薄酒,老猪与老沙却喝的酣畅淋漓。但怎说,这酒才过半旬,这二人的话,却越聊越不上路了。

老沙抓了口花生米嚼了嚼,跟着却小声说道,“我说二哥,那高慧兰负你,你却为何能够释然?要我说,咱们过得苦,却也叫她过得苦才痛快!”

可老猪听后,却笑着饮了口酒,跟着回道,“我说沙师弟,咱出家人慈悲为怀,嘿,怎说你这刚刚才封了罗汉,咋就语不对路了?是,高慧兰是负我,可是那又如何,这人胎不比仙胎,你我西行数十载,若是叫人家苦等,岂不是太心酸了些!”

老沙闻言,猛啁了口酒,跟着如似别着闷气道,“你就诌吧!你的心思我能不知道?别假仁假义的了,兄弟几十年了,谁还不知道谁,还他妈在我这装幺蛾子。”

老猪一听却愣了,“嘿,我说沙师弟,你这是怎么了?遥说西行几十载,俺老猪却未曾听过你一声叫骂,可今儿是怎么了,三言两语,尽是不快!”

“不快?不快都他妈是看透了现实!”,老沙忽的拍桌而起,跟着骂道,“二哥,这人情假意你顾他如何?难不成皆是为了委屈自己,成全别人?我呸!遭尽!这人活一世,谁不是为了好好活着,凭什么咱们就得为别人活,却不能为自己而活!”

老猪愣神,不曾多言。

可老沙彼时却来了劲儿,他一口将这杯中酒饮尽,跟着泪眼婆娑道,“我的二师兄啊,醒醒吧!这西行本就是一场蓄谋已久的闹剧啊!”

老猪诧异,“怎么三弟,你这说的什么话,刚还在说高慧兰,怎么三转两转你却又转到这西行上了?西行已果,你我师徒四人又都已成佛,何来闹剧之有?”

老沙眼神中闪过一丝凌厉,跟着断问道,“我说二师兄,你可知,高慧兰她是什么人?”

“什么人?”,老猪皱眉。

“嫦娥。”,老沙一字一顿。

老猪闻言皱眉,跟着却又朗声回骂道,“胡诌!我是因为调戏了嫦娥才被贬下凡间,犯得着嫦娥什么事,老沙,你喝糊涂了吧?”

老沙嘴撇的老长,跟着叹着气回道,“呵,从头到尾都是阴谋,嫦娥,她也不是什么好东西。二哥,难为你这上百年来却毫不知情,实在,凄凉。”

“不是,你这说的什么话?”,老猪依旧不敢相信,跟着还笑道,“那嫦娥,啊还有天庭,你说,他们搞这么大的阵势只为戏耍我老猪,却是为何啊?”

老沙摇头不语。

老猪笑着又给老沙斟了杯酒,跟着淡道,“怕是你喝多了,这世间之事自有定数,你又何苦纠结呢?”

“春三娘也是吗?”,老沙果断道。

可这三个字,算是刺痛了老猪的心了。

呵,其实老沙他并没有说错,这千百年来,老猪皆是靠着这肥腻的脂肪来掩盖着自己脆弱的心的。可是时间久了,这心,却是越藏越深了。

言说,就在老猪将要遗忘了自己的心的时候,春三娘却出现了。她的真情,她的吻,老猪莫敢忘怀。她真像一个菩萨,硬是把自己从泥沼中拽了出来。

“你这话,怎么说?”,老猪脸面冷的像阎王,淡问道。

老沙见状冷哼,跟着却又问道,“二哥,你可知道春三娘是谁?”

老猪半眯着眼,如似回忆道,“柳弄堂县令春生的闺女,柳烧酒宗家柳三同的养女,阙春楼的老板娘,柳烧酒... ...”

“我呸!”,可这时,老沙却突然制止道,“你也就知道这些吧!二哥啊二哥,难怪玉帝给你投副猪胎,你啊!真比那家猪还糊涂!”

老猪怒了,跟着一把将这就杯摔碎,喝道,“你骂谁!”

“骂你!”,老沙却也丝毫不示弱,跟着回道,“那春三娘,就是玉兔你知道吗?”

“玉兔?”,老猪听罢竟有些哭笑不得,“得了吧老沙,俺被贬的时候,那玉兔还是个小娃娃呢,哪里生的三娘那么俊俏风韵呢?”

“二哥,此去经年,五百载啊!”,老沙略带哭腔道。

老猪噎语。

见此,老沙跟着又说道,“二哥,嫦娥戏弄你,这玉兔三娘却是真的爱你啊,数十载,嫦娥已婚嫁,可五百载间,这玉兔三娘却独等你天蓬,正果而归啊!”

“胡说!”

“我胡不胡说你心里最清楚!”

老猪咽了口唾沫,登时不知该说些什么。

老沙气不过,跟着又道,“二哥,如今玉兔已是被抓进了诸神殿,这诸神殿是什么地方你不会不知道,我敢说,三娘只要是进去,他娘的就出不来了啊!”

老猪怒火中烧,桌子一拍两节。

“沙师弟,你告诉我,他们为何抓三娘?”,老猪怒道。

“呵,还不是她叨扰了西行。”,老沙淡道。

“西行?”,老猪记得头疼,跟着喝道,“这西行,不是早就结束了吗!”

“那是你以为的西行。”,老沙一字一顿,满含深意。

末了,老沙却又开口道,“二哥,时间不多了,这三娘,你倒是救是不救?”

“救!”,老猪断道。

老沙露出一丝诡笑,跟着应道,“此番前进,我等相随!”

可老猪这会儿却又忽的阴沉道,“你莫心动,俺老猪心里清楚,你啊,不是我沙师弟。不过你这话里话外在理,我却也愿意把你当做我沙师弟,但说,要让我知道你是骗了我,俺老猪一钉耙,定劈得你永世不得超生!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 直说这腐臭飘着,直说,这画面瞧着。可就在此时,怎说那天边不远处竟忽的划过一声惊雷,这惊雷如雨点似的击打着地面,师徒...
    达哥唠嗑小屋阅读 301评论 0 2
  • 1 那日山舞银蛇,碧空如洗,玉帝、王母、观音和如来一脸严肃端坐在凌霄殿打牌。 玉帝好不容易做了副十三幺,正准备大杀...
    林陌鹿阅读 524评论 4 10
  • 老猪被铁链锁的过不过气儿,这眼皮子也有些青肿,半耷拉着。胡茬子一脸,这嘴角还挂着些唾沫。呵,这困仙洞到底是困仙洞,...
    达哥唠嗑小屋阅读 446评论 1 5
  • 做工业机器人培训,我真心听不懂,而且我最想弄清楚的那个问题还是没有弄懂,我们学校的工业机器人专业的学生,学出来之后...
    茉deng花开阅读 153评论 0 0
  • 黑白分明的眸子 明媚着我疲惫的心灵 丰腴起一个个枯瘦的日子 花蕾般的嘴唇 吐露诗情画意的篇章 陶醉单调紧张的生活 ...
    Love_999阅读 353评论 15 15
  • 周末的时间对一部分人来说总是很难得,睡到自然醒就是一种享受。泡一杯咖啡,找一部有意义的电影,听一首令自己感动的歌曲...
    Soulmatey阅读 118评论 0 0
  • 标题 1,10天拿到微信公众号原创标! 2,不知道这些,你找不到女朋友! 3,我不爱他,但我想嫁给他! 产品,营养...
    假木风阅读 224评论 0 0