罪孽西游31.情义八戒

直说这腐臭飘着,直说,这画面瞧着。可就在此时,怎说那天边不远处竟忽的划过一声惊雷,这惊雷如雨点似的击打着地面,师徒四人只觉得眼前一黑,跟着再醒时,却已经是在这困仙洞了。

四人面面相觑,谁也没说句话,倒是那掌舵官先是凑近了假装献殷勤,跟着,却又好像自顾自的嘀咕道,“得得得,四个丧家犬,我搁着耽误什么功夫,我啊,还是去奉承那新上路的四位长老吧!”

四位长老?起先,师徒四人谁都不明白,这掌舵官口中的四位长老究竟是谁,可是时间久了,他们才终于清楚了,感情,他们四个已是被掉了包,西行的班,已经有人接了。

这阵儿,他们才终于开始思考,感情,西行修道是假,为神佛争取香火是真,感情,普度众生是假,迷惑众生是真,感情!救人于水火是假,把它们往火坑里推,才是真!

这会儿,他们恍然大悟,可说,却又为时已晚了。如今,四人都被困在这困仙洞中,何人,才有那逃生的本事,叫他们把这神佛的真相,说个清楚。

没人,至少现在他们还没有办法。

但时间久了,办法,还真就钻进了他们的脑仁里。这法子是老猪想出来的,叫金蝉脱壳。其实所谓的金蝉脱壳,就是留下躯壳,把自己的金丹交代出去。但这困仙洞也不是白说的,纵是你吐出金丹,但却依旧没有法力离开这里。

所以说,金丹落地处,必须是条生路。否则,就是死路。

那这生路是什么?

呵,掌舵官就是做梦也想不到,老猪想到的出路,就是那掌舵官每天送来的铜汁铁水。一天走一个,余下的人,打掩护。

老猪舍命陪君子,垫底。第一天走的是猴子,老猪一句,“臭猴子,喝饱了就睡大觉去吧!”,蒙过去了。第二天走的是老沙,老猪一句,“你这一碗铜汁铁水能烫死我沙师弟!”又混过去了。第三天,江流儿走了,老猪一句话没说,可这掌舵官却突然笑了一句,“嘚瑟啊!四个人中属你最能嘚瑟!”,于此三人,没人怀疑。

但一副汤药,救不了四个病人,老猪落了单,被掌舵官给发现了。掌舵官气粗,当即就对外宣道,“明儿上午,斩了这头猪!”,一道陷阱,当即就布置好了。

但说,夜色过半,这消息,却依旧没有传到师徒四人的耳朵里。彼时,真猴子在赶路,假猴子不知所踪,真老沙随着假和尚被李靖罩了去,而真和尚与假老沙,却尚处人间。

那老猪呢?

这说到老猪,我们却又要紧张了些。

上回,我们说到这老猪找到了春三娘,可是刚一搭面,这春三娘当即就喊了句,“快跑!”,这凡是有脑子的都清楚,三娘的意思再明显不过了,那就是此地危险。

老猪缓过神,打量四周,可说一转头间,却适时看到了千百双眼睛。这眼睛殷红,透着血性,透着冰冷。老猪在天上也说是待了千百万年,所以这双眼睛他认得,眼睛的主人叫血狼。报时官常喊得狼食三千,就这这血狼三千。

老猪咽口唾沫,行动,也适时缓了下来。

三娘心中担心的很,跟着,小声的嘀咕道,“你来干什么,快回去,这不是你该来的地方!”

“那你就该来?”,老猪适时回道。

三娘噎语,跟着却又小声的说了句,“你不懂。”

“我不懂?”,老猪有些急了,“三娘啊三娘,看来老猪我是什么人,你却不是很清楚啊!”

三娘听罢心酸,当即赶忙回道,“我怎么不知道?你骁勇善战,善解人意,为了保护嫦娥仙子,情愿只身犯险,你们真心相爱,但说这天理不公,宁是要拆散你们,我却... ...”,三娘忽的停嘴,他知道,她说多了。

可老猪听罢,却婉而一笑,“我说兔子,知道俺老猪的脾气,你还拦什么?老猪我是怕死,但你要记着,我更怕自己身边喜欢的人死!”

一语毕,三娘心中忽的明朗,这话她若是还听不出个一二三,那可真就是没长脑子了,于此,三娘沉默了。

但说这时,那三千多只血狼,却又一齐直奔老猪而去。

老猪心中骂娘,只说一瞬间,便当即掏出了那九齿钉耙,奶奶的!老猪心里一沉,跟着却又大声的喝了一句,“着家伙吧!”

一抹银光在这半空绕了个圈,老猪挥舞的有力,适时,这店中狼嚎一片,凄惨的很。

可老猪却依旧不敢松懈,这狼的习性他清楚,只要是为了吃饭,找好时机送头狼命,他们都在所不惜。

适时,老猪这钉耙是越挥越生风,只说这群狼扑来,瞬间,却又被一耙子打了回去,老猪面如桃花,就好像结婚那天一样。

三娘看的醉心,可说就在那一瞬间,三娘却又亲眼瞧见,一只血狼于黑暗中忽的窜出,跟着,便一口咬进了那老猪的脖子。

血溅三尺,老猪面色惨白,双眼空洞无神。

“不要!!!”,三娘忽的叫道。

这一嗓子叫的凄厉沙哑,旁人一听,都觉得这一声都能挤出血来。

老猪倒地,那黑暗中的血狼,适时,就好像打了胜仗一样,踩在了老猪的背上。三娘知道了,这血狼,是群狼中的头狼。只要一有机会,一定一击毙命。

不行!三娘眼神中的忽的闪过一丝凌厉。

不行!!三娘知道,老猪的路还不止如此!

不行!!!三娘咬紧牙关,跟着摘下这脖子上的诛神吊坠。

三娘的腿被铁链拴着,但是手尚且能动,这诛神吊坠尚能保身,三娘心头难受,只说一下,便将那吊坠丢到了老猪的身上。她不知道老猪的死活,但是,她愿意拿命赌上一把。

适时,这群狼见了吊坠还真就往后退了退,可说没一会,它们就又将这凶狠的目光,转到了三娘身上。

推荐阅读更多精彩内容