微课制作

      两种办法制作微课,CS录屏软件和手绘视频。

      在众多视频编辑软件中,Camtasia Studio(以下简称CS)是比较浅显易懂的一款,其强大的整合编辑功能、简易的操作,即使你是新手,只要稍微动动手,即可编辑 一段完美的视频。

      手绘视频就是通过手绘软件,在视频出现用真实的手或笔进行绘制或移动的各种文字,图片,声音,音乐,或动画的一个视频表现形式。手绘视频,也称手画视频或素描视频或白板视频。

      CS录屏软件最大的好处就是,只需要会做PPT就可以完成微课,制作起来非常的简便。

      简单来说只要以下几个步骤:

      可以先制作好ppt演示文档,并准备好脚本文稿;

      如同讲课一样来讲解ppt,同时录制屏幕及声音;

      对录制的视频进行后期编辑(声音也可单独录制,再合成)。

      用CS录屏软件制作微课,前期的脚本及后期的视频编辑较为关键,录制过程较为简单。

      手绘视频最大的好处是比较奇特,能够吸引眼球,虽然软件是英文界面,但操作简单,实用。只要前期准备好你需要的素材,就可以直接在手绘视频上做完微课。

      影片中的那只手,会吸引学生的目光,让人目不转睛。利用手绘影片的方式,让学生有参与感,想要继续看下去。

      总结一下,这两种是现在做微课比较容易学的办法,从学习的难易程度来说,CS<手绘视频,毕竟CS只需要PPT,和录制视频就可以了,这些对于老师们更容易一点,而有一定信息化基础的老师,就可以多学一些手绘视频的内容,毕竟手绘视频的形式和内容要更新颖一些,更能吸引别人的目光哦~

推荐阅读更多精彩内容