就那样吧

  友人寄来了一箱零食,跟我说都是她小时候的回忆。有蛋散、牛耳朵、花生、、、、、、重点不是寄来的零食,也不是吃货的我,而是她说的那句这些都是她小时候的回忆。

  我知道她珍重我,才会拿小时候的回忆跟我分享:那段最无忧无虑的时光你没有参与到我的生命里,但我依然把你邀请进那一段弥足珍贵的喜怒哀乐里。

  在她的微信里,把我备注成“娘家人”,而至于我,她是一个住在遥远城市里的亲人。

  我们不会记得对方的生日,甚至因为分离已久未必会记得对方的喜好。但过往一起走过的时光,每一个小细节,却像是篆刻在了彼此的生命长河里。

  所以即便分开了,看到好吃的会想起她;幸福的时候会想起她;想流泪的时候也会想起她。

  有时候,我们是彼此心灵上最后一条救命稻草。我们都知道的。

  我给她写去一封新,她要求手写,冰蓝色的字体。应她的要求,写去一封。发来信息说“我的字太丑,把她给丑哭了。”

  我也想收到她的回信,但我知道生活没办法让她回信,所以我就不期待了。

  这个世上已经没有穿山越水的平邮了,你知道吗?如今取代了平邮的东西叫快递。

  但这个世界上暂时还有我,我是那个闲散得一直在回看我们过往的人,难怪我的心跟不上时代,一直都止步不前。

  想她的时候,发个信息问:“在干嘛呢?”俨然是亲人口吻。却得知她刚刚经历了一次生离死别般的大事。

  我记得我那个时候,也是她无意中主动联系了我。

  只因人各有命,缘各有路,我没办法在她身边守护她,只求每一次的呼唤都能给彼此带来些许慰藉。虽然我知道她的委屈和无奈,远远不止她跟我说的那些。

  没办法的吧!只因我们都只愿意做自己,那就只能注定是这样或那样的结局。

推荐阅读更多精彩内容