最近的思考

1.最近给区块链新韭菜,我的表哥讲了整整一下午的区块链相关内容。主要讲了区块链行业发展历史、币圈工具使用、投资策略等内容。比较深刻的感受就是给别人讲东西,能深刻认识到自己的不足。比如,我说了EOS值得占到投资比重的50%。于是,我就要找理由来支撑自己的话了,我讲了一些以后就发现自己还是挺心虚的。就能深刻发现自己懂的还是特别不够。

2.最近列出了一些需要去做的事情,自己的时间规划还是不够好。当然,这些事情都是自己想去做的,能做完也是让自己觉得非常棒的。现在都有种不想过周末放假的感觉了,只想多点时间做事情。

3.最近看了世界杯,作为一个真球迷,每周能踢两次球,也是在看第四届世界杯比赛了,所以,最近还是觉得很累。后面尽量少看半夜2点开始的比赛了,真心累。

4.今天会见了两个币圈认识的朋友,学习到了他们身上很多的优点,自己也是觉得需要改进很多地方。目前自己创业,租了一个办公室,后面可以陆陆续续深度链接一些靠谱的朋友,慢慢扩大自己的关系网。当然,前提是自己要先成为牛逼的人,这样才能吸引其他牛逼的人过来。

5.周末去中山见一个大学基友。后面,我会列一个清单,去见一些朋友。多学习,多认识牛逼的人,多思考,多赚钱。

6.昨天看到刘大猫的文章,说了一句话,需要冷静下来和自己对话的能力。过去的自己,大部分的时候还是太浮躁了。要树立自己的原则。虽然原则这本书买了很久了,还是一直没有看,那么就和没买是一样的。今天又有朋友提到这本书,我虽然听过,但是,并没有学习这本书。第一次听李笑来说这本书应该是2016年还是2017年了。所以说,实践行动才是真理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好的创业者应该具备什么精神? 除了本身业务水平够硬外,还要有领袖气质,有分享和利他精神,可以凝聚人才; 有持续有饥...
    刘知知阅读 37评论 0 1
  • 被扎尕那秘境所平复的躁动的心啊! 甘南除了拉卜楞寺,若尔盖花湖,年宝玉则神山,还有这样的一处秘境——扎尕那。扎尕那...
    影途社阅读 41评论 0 0
  • 姓名:王丽~南京天谜时装有限公司 组别:第377期六项精进努力二组组员 【日精进打卡第9天】 【知-学习】 诵读《...
    天黑黑_e3af阅读 7评论 0 0
  • 前言最近电脑总是在开机的后一段时间,系统的温度猛升,上升100°C真是So Easy啊,我也是无奈,也许之前玩的应...
    AlicFeng阅读 265评论 5 2
  • 近一个月来,清晨我打开手机,便看到同学群里火热的拉票信息。过去的二十多天时间里,我们全班老同学是陪伴着那则拉票信息...
    老羊_eb25阅读 90评论 0 0