结婚两年,妻子和异性暧昧半年,老公提出离婚,他们经历了什么?

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。

每个人都憧憬幸福的婚姻和美满的生活,然而因为各种原因不少家庭吵吵闹闹,矛盾不断,甚至以离婚收场,这实在让人痛心。

今天我看到一段视频,讲述的是一对夫妻的故事,他们结婚两年,妻子和异性暧昧半年,老公愤然提出离婚,他们经历了什么呢?

张先生是一位工程师,大学毕业后他在一家国有企业工作,他的工资不算高,不过福利待遇很好。


两年前他经人介绍认识了陈女士,陈女士是公司的文员,她长得漂亮,能说会道,聪明机灵,是个很招人喜欢的姑娘。

张先生少言寡语,可他和陈女士在一起总有说不完的话,就连他自己都很意外,他说“或许她就是上天送给我最好的礼物吧!”

我们常说两个性格反差大的人很适合结婚,因为这样可以互补,张先生和陈女士就是如此,他们都能从对方身上找到闪光点,相处起来非常融洽,恋爱半年后他们登记结婚了。

婚后他们如胶似漆,浓情蜜意,感情好得不得了,那段时间张先生把陈女士捧在手心里,但凡有空他就陪在陈女士身边,他们一起逛街一起看电影,一起去品尝美食,他们沉浸在新婚的快乐和幸福中不可自拔。


当然他们也会有摩擦,张先生不会做家务,他把所有事情扔给陈女士,起初陈女士心甘情愿做家务,时间一长她心里不平衡,他们在家务活上斤斤计较,吵架拌嘴是常有的事。

陈女士脾气暴躁,又爱唠叨,吵架时张先生自然不是对手,他索性不搭理陈女士,一个人躲进书房打游戏。他用这种方式逃避问题,久而久之他迷恋上游戏,只要一回家他就玩游戏,他和陈女士冷战,拒绝和陈女士沟通,这种情况持续了一年多。

上周末他们在家里休息,陈女士不想做午饭,她叫了外卖。外卖小哥送餐时张先生在洗澡,陈女士到楼下取餐,她回来时张先生正坐在她的电脑前发愣,她意识到大事不好。

刚才她正和她的男同事聊天,他们偷偷交往半年多,关系很不一般。那个男人喊她“亲爱的”,还问她什么时候再出去约会。她走得匆忙,没来得及关电脑,没想到事情就这样败露了。

张先生直截了当让她坦白,她犹豫半天最终还是招了。她平静地说:“我做了对不起你的事,你如果能原谅我,我一定和他了断,如果你想离婚,我可以成全你。”


这段时间张先生和陈女士一直冷战,他很痛苦也很纠结,他也不知道该不该原谅妻子,他不知道该不该离婚。

张先生和陈女士结婚两年,他们的婚姻却走到了离婚的境地,这个结果是他们共同造成的,他们对此都负有不可推卸的责任。

陈女士对爱不忠,她背着老公和男同事偷偷交往,即使她隐藏得再好,也会有露出马脚的时候,这正应了“百密终有一疏”这句话,她身上有三个明显的错误。

首先,结婚两年正是一对小夫妻感情最深厚的时候,这时背叛婚姻的几率非常小,她却和别的男人交往半年多,这只能说明他们的感情基础很薄弱,她不够爱张先生。

其次,从这件事中不难看出陈女士不是一个安守本分的女人,她对婚姻道德的认知不够清晰,她如果不爱张先生完全可以离婚,没必要在婚姻持续期间和别的男人玩暧昧,她这样做很不道德。


最后,她处理这件事的态度非常平静,这说明她早就想好了退路,张先生是否原谅她无关紧要,假如他们没有离婚,或许她会和那个男人了断,很可能她会和更多男人暧昧不清,她既然有了前科这个毛病很难改掉。

当然一个巴掌拍不响,张先生身上的问题也很大。

夫妻发生矛盾在所难免,有问题不可怕,只要找到问题的矛盾点,想办法加以解决就好。

张先生并非如此,他逃避问题,拒绝沟通,他还沉迷于游戏,对陈女士不管不顾,他这样做不仅不利于问题的解决,还会使陈女士备受冷落,她感受不到家庭的温暖,感受不到丈夫的疼爱,她只能向别的男人索爱,最终做出背叛婚姻的事情。

其实张先生没必要太过纠结,他们的婚姻已经名存实亡,维持下去对双方都没有好处,陈女士的心早就被他伤透了,她的心思没有放在这个家上,他们生活在一起没有任何幸福可言。

即使张先生原谅了陈女士,这件事一定会成为一根扎进他肉里的刺,每次想起来都会钻心的疼,与其忍受这种折磨,倒不是趁早放手,结束这段婚姻,让双方重新开始新的生活。

推荐阅读更多精彩内容