训练思想汇报

徒谨禀吾师座下:

天气转暖,训练开始上量,心里要有数。规律作息,而且要清楚:“训练就是练硬功,打死仗,没有捷径!”

而且技能不会丧失,但是不练它就会退化。所以平时的功夫要下足;并且临场于“巧”,思想不要拘泥于章法,但求诚心诚意于自心,因为心诚则灵。

而且内心里要通达;“我就是抛得开,我就是想得通。”至诚至坚,实事求是,严谨而不失洒脱,自信而不骄躁,全从“诚”字上来。达到以训练的“行”,修内心的“豁”。而不是找各种理由去回避内心真实的想法。时刻清楚:只有正视自己,认识自己,了解自己才会有进步,才会补短板。并且时刻清楚自己是一个专业运动员,应拿出自己的精气神来。

静耐挺的韧劲要在训练中体现出来,成绩是用来奔的而不是算出来的,空想出来的;所以克己功夫无处不在,形以练心无处不在行啊!


徒禀吾师:

这是徒弟结合年前与年后对自己训练的,一个笼统的汇报。我说不上来,但拿文字表达的也不是很清晰,但比起语言的表达能靠些普。让您劳心费神了。细节的训练还得您不辞辛苦慢慢引导,我学东西比较慢。嘿嘿。感谢您这段时间的引导与付出。

辛丑年徒飞翔谨禀

推荐阅读更多精彩内容