2018年愿望清单

不管最后如何,最起码做了,有个目标,就是好的。结果并不重要,过程才是提升自我的一种方式。

一、学习

人只有不断的学习,积极进取,才会成长。

2018年,接触到了一个互联网的项目,不管最后的结果如何,我都要把这个项目的技术给搞定。

1、网络推广,2~3个月之内全部了解清楚所有内容,并且可以给客户出方案,操作最少掌握百分之80%。(5~7月计划目标)

2、(找上岸者)辅导准备3份推荐材料或教学视频,确保自己的一些资料可以达到要求。

3、(找上岸者)辅导面试,最好一对一辅导,保证操作顺利。

4、学习思维导图,报名思维导图课程,学习一个月左右,每天拿出一个小时学习,达到能够可视化传达的效果。(6~8月计划目标,)

5、PS、PPT能够熟练操作,达到可视化效果。(不限期,最晚10月开始操作)

6、使用印象笔记、番茄钟等工具进行时间管理,保证自己的学习效率。

7、WEB前端学习,可以达到自主编程效果,建立起可用程序。(网络推广熟悉之后马上学习)

8、看50期左右TED演讲,每周一期,用简单的笔记和思维导图做出重点,并能够进行输出。

9、english学习,新概念一,背诵2000个左右的单词,使其达到初三水平,新概念二、三,看新概念一自己的学习效率与自律,来选择网上视频自学或培训班上课。(不间断历时2年时间,达到可以出国旅游跟外国友人交谈即可。)

10、其它兴趣类的学习,比如烘焙、茶道、书法等学习。


二、生活

生活要丰富多彩,要有品质。

11、发现每天生活的小美好,并且记录下来。(100件左右吧)

12、极简生活,每天发现生活的小美好并记录(小确幸的事情差不多有100件)

13、养一盆绿植、鲜花,放在自己的书桌、工作台,每天睡前、起床呼吸一下花香。

14、每天整理自己的床铺,把书、衣物等放到固定的地方。

15、学习一项生活技能,比如修车、缝纫等,注意车的维护、半年保养一次,装饰好自己的爱车。

16、极简生活主义,断舍离,注意收纳整理。

17、平均每月购买两三件喜欢的小物品,每周至少一次大扫除,处理不用的物品。

18、坚持早睡早起的习惯,每天5:30点左右起床,10点30左右开始洗漱、泡脚睡觉。

19、每天要喝8杯水,早上2杯,上午2杯,中午1杯,下午1杯,晚上1杯,睡前1杯水。

20、做美食,一年会做10道菜,其中学会煲汤和一些南方的美食,在家里办5场左右的家宴。【饮食3333+,控制自己的饮食能量五谷,燃脂蛋白(肉类)、果蔬、燃脂蛋白(非肉类)。(3333+概念:https://0x9.me/mZAOh,还没看懂,有时间的时候再来学习。)】


三、休闲

休闲是满足自己的精神需求,对生活不断挖掘和尝试,让生活不单调乏味,愈加精彩。

21、每周看一部电影,选择一些经典的电影和最新的出的想看的电影,对电影的欣赏进一步提高,写10篇左右的影评。

22、和朋友一起听一场音乐会。

23、看一场话剧.

24、听一场相声,最好是天津、北京、长沙相声剧坊的那种。

25、看一场线下艺术展览,北京或者深圳名家的展览。


四、运动

26、坚持每天跑步(先从1公里开始跑,每天都要去跑,争取2018年底可以跑五公里。)

27、和朋友开展几次体育运动,比如骑自行车去旅行(环太湖,哈哈哈,小目标)。

28、每天做5分钟平板支撑,30个俯卧撑。


五、写作

29、每周写一篇日记,最低2000K字。

30、简书最少发表五篇文章。


六、读书

31、每天最少有半小时的读书时间,先把家里买的书看完。

32、每个月拿出100元来买书看。

33、参加读书分享会3次。

34、做读书笔记,整理框架。


七、摄影

35、10月之前必须要买一个相机(多少钱不重要,重要的是我要有这个东西)

36、选择人物、风景、宠物、运动等4个主题的摄影,每种主题拍出至少10组照片。

37、报名参加一个摄影课程,学习对焦虚化、构图、创意,和喜欢摄影的同城的朋友去采风。

38、学习一款修图软件,把相片试着在一些网站上传播,比如旅行照放在马蜂窝等。


八、家人

39、最少带家人出去旅游一次。

40、带家人去吃一次海鲜,看一次电影。

41、给父母过一次生日,亲自主厨。


九、其他

42、做10件好事,不论大小。

43、做志愿者服务30小时。

44、看完《围城》,去凤凰古镇住3天,写一篇随笔。

45、经济条件允许,做火车去西藏,做飞机回来。(一个星期)

46、每个周末给自己做一顿饭,写一篇文章,看半天书。

47、每天坚持练字半小时。

48、每天晚上睡觉之前花10分钟,5分钟思考今天发生的事情,5分钟思考明天需要做的事情。

49、梦想清单会根据时间、精力、金钱等因素进行调整。


2017年在上海列了30条梦想清单,完成率80%,虽然很辛苦,但是却很舒服。

理想太多如果不落实到实处,终究只是理想。2018年,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个低调的人,一点点成绩不喜欢大肆张扬,没有完成之前不喜欢提前预告。我很赞同余华在《活着》里的一句话:“生活是...
    Allen先生阅读 322评论 2 4
  • 又到了岁末年初的时候,刚才翻了一下自己在去年底写的总结和计划,只能说实现了三分之一吧,没有实现的三分之二伴随着一个...
    斯年华阅读 165评论 1 2
  • 图片发自简书App 【学习篇】 1 日语7月份N2等级测试考过 2 日语可以进行熟练交流,词汇量达到3500 3 ...
    小呆1927阅读 48评论 0 0
  • 今天是2月27日,农历除夕已经过去十二天,再过2天,就到了元宵佳节,元宵节一过,意味着一年一度的春节就正式过完了。...
    零零柒之旅阅读 81评论 3 4
  • 今天是2018年的第一天,在此写下我的愿望清单。希望2018年的最后一天之前,我都能实现。 1.在简书写满20万字...
    慧堂阅读 4,144评论 19 10