证明爱情,不是只有领证一种方式

证明爱情的方式有很多种,领证只是其中一个!

徐静蕾--我的爱情不需要婚姻来证明!


我想大家对徐静蕾都不陌生吧?
老徐是娱乐圈里出了名的才女。由演员到导演的转变,还写得一手好字,手工作品做的更是完美!
2010年,徐静蕾与黄立行因拍摄电影【杜拉拉升职记】互生情愫走到了一起,如今已经7年之久!
2014年8月,徐静蕾接受采访时首次谈到黄立行,她说:“五年没红过脸,更没吵过架,也算是不得了吧。对的人,就是让你变得更好的人!”。
已经7年了,俩人还没有结婚。徐静蕾说对于婚姻,她从没有感受到来自黄立行本人的压力,不想结婚、生孩子。
“我并不觉得人一定要结婚,因为婚姻过去说就是一个保障,我觉得我的人生不需要这样的保障,而且我也不觉得一定要有个形式,才能怎么样。我从情感上很有安全感,我从经济上更不需要谁来保障我!”
其实她本身并不抗拒婚姻,她只是觉得婚姻应该是一种水到渠成的状态,是急不得的,也是强求不得的。
爱情是顺其自然的过程,婚姻是可遇不可求的结果。
倘若哪天她要是渴望婚姻了,说不定就奔着婚姻的殿堂而去了!
老徐说:“我生活当中,找男朋友一定不会希望找一个天天给我端茶倒水、事无巨细关心我的人。最重要的还是价值观、对很多东西的看法,对人的态度。有的人,一肚子的知识,但是特别没有教养,我就会觉得这种人很讨厌,或者说有的人就是很照顾人,可是他是一个控制狂,我也绝对不能接受。”
老徐的爱情观非常洒脱,当然并不适合所有女性。但她的这种爱情观确实给了我们一种启示:一个女人首先要保持自身物质与精神的双重独立,才有资格像老徐那样爱得足够坦然与自信,不需要婚姻来保障自己的爱情。
她和黄立行的相爱也给了我们另一种成熟的爱情模板:我们不需要如胶似漆难分难舍,而是各自有各自的事情忙,但是我认定你就是我的伴侣。我自己可以过的很好,但有你会变得更好!
“他就像是心理医生给我开的一剂良药。他从来都不着急、不焦虑,也几乎从来不纠结,这是太好的品质了。我们的爱情不需要一纸证书来证明,但如果有一天我想进入婚姻了,我们也会结婚的!”

 何洁--我再也不想结婚了!

谈到何洁,就自然想到了当年的【超级女生】,那个长得好看歌声好听又极具个性的女孩。
时光荏苒,何洁已经是俩个孩子的妈妈了,昨天看了一个叫【举杯呵呵喝】的节目,何洁做客。玩到真心话大冒险的时候,何洁被问到最近过得怎么样,她犹豫了好久才说了句:“还可以吧··”
然后她问大家爱是不是纯粹的?
她说“我信仰纯粹的爱情,但我以后不会再结婚了!”

何洁与赫子铭是在朋友的一次聚会上认识的,初次见面俩个人互相看不顺眼,赫子铭觉得何洁冷傲,却又被她的笑“电晕”,随后展开了猛烈的追逐,俩个人很快的在一起了。
2015年初,俩个人一起参加了真人秀节目【一路上有人】,那个时候赫子铭对她还是一如既往的好,被誉为新时期的好男人。


虽然那个时候何洁刚刚生产完,身材还没有完全恢复,但在观众眼中,有赫子铭这个好老公,她就是最幸福的。
然而剧情的变化总是不按常理出牌,何洁怀了二胎后,她俩的感情开始变得冷淡起来。赫子铭也从新好男人变成了背后捅妻子刀的渣男,还跑去电台控诉何洁···
那个信仰纯粹爱情的何洁在爱里受了如此大的伤害,她坦言“即便将来遇到合适的人,我也可以爱一辈子,也不需要这个证。”


”我不会再结婚了,我会觉得说,俩个人你在一起的时候,是因为爱在一起的,你们快乐过,你们幸福过,这都是真实存在的。可是在最后分手的时候要到你死我活的状态的时候,真的很恐怖!“
何洁是哽咽着说完这段话的,看那个节目真的好心疼她,节目最后独白时她说:12年前站在台上唱歌的那个女孩,一定 想不到今天发生的一切!


还是想说:不管爱情纯不纯粹,我们都应该相信爱情!受伤了,哭过了就勇敢一点。路是自己选择的,别人也没办法替自己去承担这份痛苦,相信信仰爱情的何洁在未来某一天真要遇到了那个对的人她还是会义无反顾的选择跟他在一起,但是一定是那个三观一致的人!

鲁豫--爱我的人不会离开我

【鲁豫有约】是我看过为数不多的综艺节目里最喜欢的一档节目。喜欢鲁豫,喜欢她的观点与一切。
鲁豫和朱雷是青梅竹马,13岁相识,18岁相爱,21岁分开。
和前男友相恋了六年,他都没有娶她的意思。后来鲁豫去了美国学习,遇到了她的第一任老公,见第一面时,鲁豫说她想结婚了。她老公只是笑了笑,在一起吃了顿饭,很开心,第二天就各自回家告诉父母,一周后他们就订婚了。
鲁豫说:一个人爱不爱你,不是看你们在一起的时间长短,而是他愿意给你一个承诺。我不懂什么叫挽留,我只知道爱我的人不会离开我,因为他知道,我会难过。
四年后,她跟第一任老公因为“家暴”而结束了感情,2002年再度与朱雷联系上,并注册结婚。
“9年后,我们再相遇,终于明白,什么都不曾改变。
我们之间没有求婚的过程,因为没有必要。
我甚至觉得办结婚手续都多余。俩个人在一起生活,要向别人申请,要盖章,我觉得别扭,而且,极不浪漫。
可是,我们还是要结婚。”
鲁豫多次在节目里采访嘉宾关于爱情的态度,犹记得她采访朱茵时的感受,此刻用这句话来总结再合适不过。她说:我不认为一个女人,或者一个男人,他到年龄没有结婚没有孩子,人生就不完满,这完全就是由自己内心决定的!

我觉得,证明爱情的方式有很多种,领证只是其中一个。如果现在我们的爱情很美好,那就好好享受便是了!不要把婚姻当成一项任务,爱情水到渠成便是婚姻!

推荐阅读更多精彩内容