月考

10月15日儿子初中的第一次月考终于结束了,怎么说呢?整体成绩我感觉还是发挥比较正常,数学考了120,英语考了110,语文考了97,地理考了29生物考了26,政治考了70.历史考了68。年级一共3000人,排名777名,只是政治和历史拉了分,别的算是正常发挥,儿子对自己的成绩倒是乐观,说了历史和政治不算什么,说追就追上去了,虽然总体排名不是很靠前,也算是他适应初中生活的一个良好的起点.

姐姐家的儿子考了481名,朋友家的孩子应该在600名左右,所以儿子还是有很大的努力空间的.

虽然才刚刚上初中短短的一个多月,可我发现儿子真的变化很大,首先是学习态度上已经变得认真了,语文的书写,还有英语的卷面书写都已经相当工整了,虽然跟别人比还有很大差距,但跟他以前比已经有很大进步了,其次,我也看的出来,儿子每天上学学习劲头都挺足,表现出了对各科老师的喜欢,以及对各门学科的兴趣,就像姐姐说的,只要他学习态度端正,那成绩提高是迟早的事.  希望儿子一直保持学习态度端正,初一学习态度端正了,有一个良好的开端,初二就会更轻松地投入学习,学好新的物理和化学,初三经过跟紧老师步伐,好好复习之后相信成绩不会差!

我也跟儿子说了,不要求儿子跟别人比,要跟自己比,每次进步一点点就可以了!

希望儿子在健康快乐的基础上,充实的度过自己的初中三年生活,考上理想的高中!

加油吧,儿子,妈妈会和你一起努力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月8日下午初三学生开始第一次月考考试,一天的时间考完了。随后两天各科成绩陆续公布,真是几家喜来几家忧。 儿子和...
    珊珊来迟_868e阅读 648评论 9 22
  • 这两天看姐妹们的简书,好几个姐妹提到孩子月考成绩出来了,她们的孩子和我儿子都是九年级,中考迫在眉睫了,此刻,我克服...
    志郁阅读 585评论 5 11
  • 主编 王子婧 [班级新闻] 一句话新闻 月考结束了。“几家欢喜几家愁”,老师鼓励大家...
    青春飞扬358阅读 614评论 0 2
  • 国庆小长假过前后,很多学校都已经组织了月考。有些同学只盯着考试分数,对试卷分析不重视,或根本不会分析,致使考试的检...
    云海2阅读 396评论 0 4
  • 通过学习人生苦短,我学Python(二)中记录的学习内容,我自己写了一个简单的计算BMI值的小程序。程序的具备输入...
    loren有人啦阅读 186评论 0 3
  • 夜深,她浅浅睡去,而舍友安晓旭仍然在看着韩剧,低低的声音在耳边翁翁地,像拍打着没有节奏的声响,她在浓郁的夜色中...
    秋殇野子阅读 74评论 0 0
  • OC苹果内购 “大家都知道支付宝,微信的继承与用法,但是大家忘了苹果的自身的支付功能,我也是最近项目因为内购一直被...
    小篮子里有个小蓉蓉阅读 1,064评论 7 8