生活琐记

好多事情完全没有辩解的必要,

是真理

时间最终会告诉世人

你付出了努力

不论多久,时光会给你相应的回报。但是年轻人浮躁,总是不懂这个道理,一旦身边有不同的声音,就要去压制和争论。很多工作还没有开始,就开始幻想着以后的成功,然后每天玩玩手机,追追肥皂剧,然后象征性的努努力,就幻想着去收获果实。可是呀,时间这面镜子,把过程照的一清二楚,你做了什么,怎么能逃的过他的法眼呢。

脚踏实地,替我一句劝

二、偶像的力量

还记得以前在读青春类小说像《读者》《疯狂阅读》时书里记录的那些偏执的,孤单的人,他们会为了心中想要实现的梦想,从一而终的去做一件事,长年累月的坚持,一腔热血朝着目标前进。高中的时候读起来也曾热血沸腾,自己将来也要做一个这样子的人呀,等到自己真正长到了这个年龄,早已经在琐碎的日常和灯红酒绿的生活里把年少时对自己的承诺忘的一干二净,也没有坚持着去做过什么事情。

在一个早晨,莫名的醒了过来,听见了舍友早起的声音,她的身影与少年时书中故事的主人公的身影逐渐重合起来。(写着写着心里充满了难过,想到了高中岁月,想到了现在的自己)。对呀,那是别人,我却找不到自己了,年少的自己不见了,当下的自己也渐渐模糊。

让我对自己的现状有了不满和控告,那种为了一个目标而想尽办法去争取,用着各种方式去获得的日子,想来叫做奋斗吧,可是它于我,再也找不到了。我得想想对策了,试着尝试用各种方式去把它找回来吧。那么,第一步从每天早起背书和每天认真刷题,规定好任务去努力完成。

三、把看书提上日程

读书能够改掉你的毛病,这是一个良医。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长沙连续下了好多天的雨,屋子很潮,生了虫子,大半夜上厕所,发现很大一只虫,很害怕,但是还是找东西把虫子打死冲进下水...
    浪漫的高贵阅读 23评论 4 1
  • 2015年9月10日,我来到丽水,过起了所谓的大学生活,坐在南京到丽水的火车,一连13个小时,父母陪着我,最辛苦的...
    操场发疯少年阅读 35评论 0 0
  • 大年初二的早上8点半,一大家吃完早饭后,在三三两两的忙着,老婆抱着小二在小房间,这时候她把阿成喊过来说,“小二子流...
    快乐糊涂虫阅读 31评论 0 0
  • 自参加工作后每年年底单位都要求提交一份工作总结,内容自然是关于这一年的工作,包括一年来主要从事的工作内容,工作指标...
    stone_thinker阅读 140评论 2 3
  • 从他们结婚以后,争吵是常态,也许我人生的历练还不够,还不太理解两个结了婚的人为什么可以做到天天吵架。 不过生活中的...
    辉飞阅读 1,161评论 13 6