攒够失望,拥抱明天

      今天跟弟媳聊天后,突然特别伤感,想到前天看到别人写的文章,“愿你早日攒够失望,就开始新的生活", 回忆仿佛被拉起,是的,曾经怀抱着太多的失望,且从来不曾试着写出来,以前因为不够释怀,或许也只有经历了太多的苍凉后,只有告诉自己去试着走出去,知道人间爱可以很多种,知道人生还可以很多种活法后,知道人生还可以自己去重新选择后,所以我选择重新去经历,不管我重新是否有对错,那是对新生活另一种演绎,我很好,真的,我想变得更好!

      可能很多小孩像我一样,因为小时候得不到父母亲的爱,虽然残缺了一角,但是丢失太久的爱,长大了却再也不想得到这份爱了,因为已经攒够了太多的失望了。

      小时候我就怕跟人家说我的爸爸妈妈不喜欢我,甚至宁愿呆在学校也不愿回家,作文作业写最爱的人也是大姨,常常我是自卑的,有话不敢跟家里人说,而且常常在想如果有卖小孩的团伙出现,我妈肯定先把我卖了,当时读中学的我攒够太多太多来自父亲言语上的伤害,我就狠狠默默发誓要离开家到很远的地方去,然后夜晚常常一个人望着天空,想离开这个小城,即使我生养在这里,然而我并没有太多的感情,所以离开家十多年了,我都没因太多的想念;人家都说我没心没肺,其实心底里面没有太多爱的装载,内心都是空洞的,哪里来的思念。

      曾经我的好友猪妈妈所说,她说“不知道我会爱上谁,还是不懂爱,”一句不太严肃的玩笑,仿佛像句咒语,现在正如现在的我,30岁出头已经不知道爱人是所谓何滋味,但是我知道自己仍然愿意去相信,去相信这个世界有属于我的爱,我的家。其实,也只有走过这么多的路之后,你才会去珍惜朋友间的情谊友情,兄弟姐妹间的温暖问候,你的人格才变得更加成熟,你才懂得去转变成人生各种角色,虽然懂得的特别慢,说出的话也不是特别多,甚至常常还做不好各种角色,但我愿意在逃避后去面对,即使因此错过了人生里风景,但是组成你人生里的元素,一个都不会错过,接下来,相信我的人生会有新的开始!

   


   

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/柒晓 前几天跟闺蜜聊天,她一个同学正在创业,每天在群里发信息。 仔细一问,貌似是一家做风投的副总,而她的公司总...
    柒晓晓阅读 400评论 8 10
  • 繁忙的七月。 也许是休息了太长的时间,突然间清晨7点起,夜晚10点归的日子让我很是疲惫。忙,却不乱;累,每天确是实...
    逆戟鲸阅读 91评论 0 0
  • 大家都知道,HTTP 协议本身是无状态的,Session 的出现解决了这个问题,也被大多数 Web 端采用。 但它...
    cosWriter阅读 3,135评论 0 5