忙,七月

繁忙的七月。

也许是休息了太长的时间,突然间清晨7点起,夜晚10点归的日子让我很是疲惫。忙,却不乱;累,每天确是实打实的收获;偶尔,生活会带给我很大的惊喜;偶尔,生活也会给我些许的失望。

形形色色、各个阶层的人,大部分是我未曾接触过的,很是新鲜,却也显出了我的稚嫩,需要学习的还有很多。很是庆幸,大家的初识是如此美好!

越来越可以深刻的感觉到何谓“书到用时方恨少”。一直认为,“大家”,就是可以用通俗的语言揭示事物的本质。而能够很快转换一个人固有的观念,让他迅速接受一种全新的看待问题的角度的人,则不仅要具备专业且博学的知识,也要有相当的阅历和善于观察的品质。这样的人,每遇到一位都是何其幸运!

教师节那天,收到我们的心意,老师们都很是高兴。晚上和导师吃饭,可以看得出,他相当自豪。大家都感叹时间过得真快,不知不觉,师兄师姐已经研三了,一直以来,都受到他们很多的照顾。导师说,他就是我们的兄弟、姊妹,我们大家,其乐融融!

生活,总会在我意想不到的时候向我张开它的怀抱,欣喜、感动。有人当爹,有人当妈。我们这一票人,就这样成为小安东尼的叔叔和姑姑。

本以为明天可以见面好好聊聊,很可惜,冯冯去了北京。我们又将有很长时间见不到,失望 难免,她在火车的轰鸣中也是一样吧。

推荐阅读更多精彩内容