20181218坚持

简书坚持第二天

昨天孩子一回家,听到我手机在放《下定决心忘记你》歌曲,回家之后并没有直接做作业,而是听完歌曲之后再吃饭。感悟,牤碌一天孩子需要放松心情和压力。让孩子觉得学习是一件块东的事,看书上说好爸爸每周要陪孩子12个小时以上才行。昨天看群里老师要求家长监督孩子背书学习,埋怨孩子不积极主动向老人背书的同时反思自己,大人主动找孩子沟通了吗?大人对孩子的话认真的听了多少?孩子所有习惯都来自于模彷大人,孩子所有的结果都是大人不是教育方向错误,就是方式错,不是盲点就是因为焦点太热所导致!

昨天回家挺早,老婆很高兴,其实老婆在乎的是回家早点这种态度,在乎的是两个人在一起的时间和感觉。

昨天同事问老板一个弱智问题,反思,职务要用心,多思考,多观察。对老板的敬畏就是对工作的用心和重视。要明白,老板是让我们来解决问题的,不是发现问题,更不是制造问题。

老板的确是个了不起的人,憨厚淳朴的外表有着精明的内心,老板有些事防着我,能理解,反思自己,是否有些事表现过度或过急。不希望职场上的故事重演。

比较喜欢自己现在的工作,待遇基本满意,不用自己开发客户,只需要把老板的意向执行下去,另这份工作下班之后不用想上班事。有目标,每天有事做,只要有精力有动力,开足马力,尽心尽力。

昨天好心劝老板娘放手,老板娘不太乐意和放心,估计理解为夺权夺位,职场要小心呀!

推荐阅读更多精彩内容