我是一只小虫子

      嗨,大家好,我是一只小虫子—蟋蟀,我的学名叫蛐蛐。我披着一件浅绿色的外衣,头是圆形的,漆黑有反光。我的触角又细又长,后足粗壮有力,善于跳跃。每当夜晚来临的时候,我就在绿油油的草丛里,欢快的唱歌弹琴,无忧无虑的生活着!

      秋天到了,天气凉了,树叶黄了,我要为自己建造一座温暖又舒适的小屋,我找哇找哇,终于在一棵大杨树下找到了一个安全又舒适的地方,左边有一块大石头,右边青草茂盛,后面还有一块儿小水洼,真为自己找到“风水宝地”而感到高兴。于是我用粗壮有力的后腿刨土,碎石块,小土粒从我的身下飞出,就像一颗颗子弹从枪管里冲出来,我不分昼夜的挖着土。不知多少天,我终于挖出了令自己满意的小屋,它长约十厘米,宽约5厘米,它的形状就像一个宝葫芦,口小肚大。一进屋,展现在眼前的是宽敞明亮的客厅,客厅的左面是厨房,右面是卧室,前面还有一个小水池,这是我快乐游戏的地方。天气越来越冷了,我只好宅在家里悠闲的躺在自己的床上,进入甜美的梦乡。

        就这样我做了一个冬天的美梦,明年的春天,当我醒来的时候,小草绿了,桃花笑了,我又开始唱起了我欢快的歌!

       

       

     

推荐阅读更多精彩内容