蝼蚁的人生(十一)——电话

图片来源网络

文/慵懒姑娘

前不久,H退伍回来了,他已在部队待了8年。回家后,家里人开始担心他以后的工作,于是就打电话给一些亲戚,想找人拖关系在老家找个工作。

然而,没想到的是,这些亲戚连电话都没有接。态度360度大转弯,以前H还在部队里的时候,过年回家,那些亲戚都是热情得不行,说话的那个语气啊也是亲切得很。H有打过电话给他的一位表姐,他的表姐夫在政府也是个什么干部,H让他的那位表姐发个表姐夫的号码给他,想找他帮一下忙。结果,他的那位表姐也是直接就没了回应,各种理由推脱,仍是没发电话号码给他。

想起之前还没有退伍的时候回家,那些人看到他都是热情的打招呼,“哎,XX在干嘛呢,走,去……玩。”再看看现在,说退伍了,然后那些所谓的亲戚连电话都不接了。

风光的时候你的身边全是人,而一旦当你境遇变了,所有的一切热情和笑脸也都不见了。

听到这件事的时候,心里也是百感交集。人生百态,不过也就是这种情况了吧。

推荐阅读更多精彩内容