240 发简信
  • 母亲

    母亲就像我生命中一把盐,看似平淡无奇,却不可缺失。年岁渐长,阅历渐增,我愈加懂得母爱的深沉和母亲的不易。 我的童年几乎是在母亲的宠爱中度过。然而...

  • 120
    此途归来

    今天是一个祸不单行的日子,坏消息一个接着一个。或许是生活过于顺遂,总要时不时来点风雪,提醒一下太过舒服的我。作为一个三十而立的成年人,早就...

    0.1 45 0 2
  • 120
    秋日小趣

    西风又起庭阶前,误将黄叶作飞蝶。 也学少年偷乐趣,折来菊蕊两鬓贴。

  • 120
    秋日遐想

    这一天,吃过午饭,我沿着校园的小路往前走,转角处,扇形的小叶子落了一地,层层叠叠铺满在松软的草坪上。阳光从银杏树缝里漏下来,似乎有一层...

  • 重聚卫城

    卫城别后经数年,音讯全无两茫然。 天公有意怜知己,觅得闲暇半日缘。 梦里相逢千百遍,眼前握手却无言。 金兰情深无所赠,唯有清风祝君安。

  • 120
    赠金萍

    三载同窗情谊深,十年各自奔西东。 今朝有幸再相聚,把酒更言岁月匆。

  • 八角花谷

    山拥花畦水绕田,幽然入画胜桃源。 谁家稚子溪边戏,亭下阿翁笑不言。

  • 清晨过美仁草原

    晨色微熹笼翠烟,驱车误闯玉宫前。 修行何须千年悟,自在牛羊赛谪仙。

  • 过红山观景台有感

    七月高原好景光,格桑遍野菜花香。 接天草地无穷碧,朵朵浮云化作羊。