让生活慢下来

头脑总是紧绷着,没有一丝空闲时间来捕抓头脑中一闪而逝的文思。

只有当静下来时,头脑才会相当的活跃起来。看到一段文字时,结合自己的生活经历能有自己独特的感悟;看到一段实事新闻时,会纵观历史换位思考上层建筑的不易;看到一朵花,会想踏春找寻诗意;看到一片湖,心会宁静下来。

信息爆炸时代,太多消息充斥眼球,读一本喜欢的书,啃几段优美的文字,成了一种奢侈。正是由于越来越浮躁,心静不下来,尽管有了时间,却没法独坐静读。

也不知什么时候起,买书的欲望少了,买回的书,至今还是新的。尽管有琐碎的时间,也无法静心阅读,阅读了也是无效阅读。

渴望找回心静时的自己,让生活慢下来,沉醉在书香之中,细嚼文字里的诗意,觅得一处心灵的港湾。

想的再多不如行动一次,结合自身工作生活和作息,安排如下:

1.每天七点/七点半起床,做早餐

2.收拾自己

3.工作日去学校。每天打卡、健康上报、听课写记录、备课、改作业,如果有紧急工作或者其他临时工作,也得把必须工作完成才回家。

4.每晚散步一小时

5.回家做饭,洗漱,洗衣服,敷面膜,泡脚。

6.九点半到十点半是阅读时间,不管是纸质书籍还是电子书籍,都要逼迫自己阅读,有想法的地方要做好摘录或者笔记。

7.十点半必须睡觉,除紧急事情,绝不熬夜。

推荐阅读更多精彩内容