《猫咪是最好的,也是最坏的》:不要为我的离去而悲伤,我爱你,胜过金枪鱼罐头

这可能是一本最好笑的猫咪书,书里有许多场景会让你捧腹大笑。也可能是一本最好哭的猫咪书,它会让我们想起自己的爱宠离去的最后时光。


都说猫咪是傲娇的,人类只是它们的铲屎官,在它们眼里,主人是伺候它们的。也有人认为女生身上有一种猫性,抬着高贵的头,骨子里带着一种骄傲,让人无法轻易靠近。她似乎总和你保持距离,在若即若离之间,你很难猜透她的心思,她有时会有一点小娇气,有时却坚强到不可思议。


猫咪是很神秘的,那一双猫眼那么深邃,似乎能洞悉人类,上厕所不留痕迹,有时候自己就从家里跑出去,逛荡许久才回来。它们又是可爱的,毛茸茸肉乎乎地依偎在主人身边,会靠着你睡觉,陪伴你到深夜。


《猫咪是最坏的,也是最好的》这套书分上下两册,分别由不同作者和插画师以图文结合的形式呈现,两种不同的风格都带给人轻松安逸的体验,书中生动讲述了人类从养猫的血泪初体验,到一直到相伴走完人猫之间的最后时光的故事。


这本书画面精美,也非常适合亲子阅读,小朋友也能看得津津有味,画面通俗易懂,又妙趣横生,我家三岁多的小宝贝就能捧着书看一晚上。


作者贝克斯·麦克弗利在《猫咪是最坏的》一书中,用猫咪的口吻讲述了铲屎官和猫咪在生活中细微却暖心的小事情,太有同感了!比如猫咪承认了撕碎的沙发,打翻的水杯,或是撒娇时露出的小肚皮,都是它的小小心机。


它们会用锋利的小爪爪不停地抓抓这里,挠挠那里,只让人抚摸身上特定的位置,上完厕所直接坐在主人床上舔毛……此外,它还会在凌晨蹦迪,清晨充当你的闹钟这其实是它的小抱怨。


令人头痛的是,人类是无法驯服猫咪的,但在书的结尾,猫咪心想人类可能是最好的,人类也在想也许怀中的猫咪的是最好的?这句话让我感动,人类与猫咪之间达到了某种情感共鸣,其实在彼此相互陪伴的过程中,谁也离不开谁。

打开莎拉·昌西所著的《猫咪是最好的》这本书,简直就太好哭了好么!开头就写道:我知道你还在因我的离开而悲伤,所以我为你写下这本书,记录属于你我的点点滴滴,我想告诉你,我会一直依偎在你身旁。看完我瞬间泪目了,想到了自己的宠物。


这本书是猫咪对主人的一段暖心告白,它告诉主人:从我选择你作为主人的那一刻起,我就知道,你是如此独一无二。猫咪记得主人是怎样细心照顾它们,送它们最好的礼物,陪它们玩好玩的玩具,晚上一起进入甜美梦乡。我们都以为日子会一直这样过下去,岁月一直静好,却忽略了所有的相聚,都会有别离。


当猫咪日渐老去,行动不再灵活,精神不再抖擞,也许连喝口水都很吃力,可惜,我们都无法拥有永恒的生命。直到我们彻底失去猫咪的那一天,我们无比悲痛,可它们告诉我们,我们不仅是一生的挚友,而是彼此永远的牵绊。现在它不再受躯体的束缚,可以在宇宙中恣意地跳跃、翻滚、穿行。也许我们看不到它,但它就在我们身边。


最后,猫咪说和我说话吧,对我唱歌吧,我都能听到。比起金枪鱼,我更爱你。我想,这是猫咪带给我们的喜悦和感动,安慰和治愈。我身边不少朋友都养了猫咪,有的是收养的流浪猫,在猫咪的陪伴下,治愈了自己的抑郁症;有的十几年如一日,无论自己走到哪儿,都把猫咪带在身边。


很多时候,不是宠物需要我们,而是我们更需要它们的陪伴。宠物会带给我们很多在人类身上感觉不到的东西,那种感觉很神奇,它给到我们的爱是那样纯粹。我也很想念家中的狗狗虎虎,有三年多都没回成家,都没见到面。而它如今已经七岁多,我就常常会想,如果有一天它离开了该怎么办,爸妈和我该有多么的不舍和难过呀,但是又没有办法永远留住它,人生处处都是无奈。


感谢《猫咪是最坏的,也是最好的》这本书,教会我们如何治愈丧宠的悲伤,它用温暖的图画和文字,给了我们抚慰人心的力量,给我们指出了另一种可能,就是它们从来未曾真正离去,它们依然在我们身边。


正如书中所说:我们彼此关注,彼此依赖,彼此陪伴度过最美好的时光,猫咪和人类在一起是最好的。本书既是对人与猫之间牵绊的怀念,也是对这种牵绊本质的感人思考。


它们离开以后,会化作我们身边的微风和细雨,化作天上的云朵和星尘,它时刻感受着我们的呼吸,这一刻,我们彻底融为了一体,永不分离。


喜欢请点赞关注圆馨,小说签约作者和书评撰稿人,带你读好书聊情感赏美文,愿用文字温暖你的心。
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容