宝贝,我想对你说……

      亲爱的宝贝,谢谢你选择我做你的妈妈,很感谢有你的陪伴。你是独一无二,与众不同的好孩子。

      宝贝,妈妈想对你说,你是上天赐给我们的宝贝,是上天让我们托管的宝贝。近一年多时间,妈妈一直自责,没有照顾好你,让你承受这么大痛苦,整个治疗过程,妈妈看在眼里,疼在心里。妈妈不停地清理,不停地祈求,祈求老天再给我一次机会,我一定会好好照顾,好好爱我的宝贝。

      宝贝,妈妈想对你说,你是个善良美好,坚强乐观,身心健康活泼又开朗的孩子。无论是学习中还是治疗中,你都能克服一切困难,心存美好,心存感激的向前走。老师、医生叔叔阿姨都为你点赞。你创造了一个又一个奇迹,妈妈在你身边,也被你感动。

    宝贝,妈妈想对你说,从你出生到生病前,妈妈没有好好关注过你内心真正需要,只是觉得你很懂事,很乖,自理能力很强。妈妈只想着把你的生活安排好,这次是我们一家三囗在一起时间最长的一年,在抢救那五天,在无意识时,我和你说话,你的回答都是“妈妈妈妈”。那一刻,我知道你是那么爱我。你清醒后,处于短暂失忆状态,部分事情想不起来,但你说:你想让我多陪陪你。我才知道,我对你的爱仅限于吃穿上,没有好好陪伴你。对不起,我的宝贝。

      宝贝,请原谅过去爸爸妈妈对爱的误解,不懂爱的真谛而给予你错误对待和错误表达。过去爸爸妈妈也许曾经有意无意地伤害了你的心,那是源自于爸爸妈妈内在伤痛的投射,并不是你不好,与你无关。希望我宝贝能理解、原谅。

    爸爸妈妈永远爱你。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝,我想对你说,我并不优秀,也没有资格成为你的目标,你的将来会比我的精彩。我只是一棵灌木,因为生长在光秃的荒野,...
    WongHJ阅读 12,786评论 0 3
  • 两个月的暑假转瞬即逝,燥热的夏天也过去了,秋的清晨确实有些薄凉,打开窗便有清风吹进,伸出双手,便绕指清凉。...
    瑶在一起阅读 873评论 6 2
  • 近70天的假期快要结束了,刚考完试的时候连我都在欢呼:这么长的假期终于可以好好玩儿了!可转眼工夫,一多半的日子已经...
    生命如此美好阅读 446评论 2 7
  • 文/美玲 每次戏剧的转折,都因为个人情感参与过多,所以会显得自己是多么的尴尬!秋雨...
    五三追梦人美玲阅读 238评论 2 2
  • 无题 以前或许在什么时候什么地方听过简...
    卧听雪落阅读 186评论 0 5
  • 拖延,是时间管理绕不过去的坑。 其实这是个很正常的行为,古今中外,《圣经》、明日复明日均有提及。 为什么我们很多人...
    keb阅读 89评论 0 0
  • 开学就是一名大二狗啦! 没错!我的专业就是法学! 今天就来说说作为一名法学生,在大学一...
    海盐味的小冰山阅读 2,309评论 12 1