孩子学习总结

2017-12-22

1、作业前,根据作业量,预设完成时间。

这是宝贝第二次写作业,发现她不够专心,经常开小差,多次提醒也无济于事。

在剩最后两行的时候给设了时限,两分钟时间一到,不管有没有完成,都不能继续写。宝贝一看闹钟倒计时,马上调整状态,完成得非常认真。

所以,从现在开始,宝贝的散养式生活彻底结束了,无规矩不成方圆,是时候立规矩了!

a、每天回家第1件事:写作业。

b、根据作业量分别设定时间,规定时间内没完成,剥夺写作业的权利。

c、不仅要保证速度,更要保证质量,不随意使用橡皮擦。

(要灌输孩子,写作业是权利,不是义务,这种权利是有条件的,不珍惜就会被剥夺)

2、课前游戏式预习。

可能是对自己英语能力的不够自信,孩子快5岁了,也没有真正在英语方面对孩子做过任何熏陶。

导致宝贝英语能力相对会较弱,现在借着书本想每天陪她学一点。但在学习中可能会因为不够熟练经常出错,再加上我的心态也有些操之过急,对孩子的错误总是忍不住训斥。结果发现孩子在学习的时候开始走神,这也算抵触心理的一种表现吧!

自我反思吧,计划以后每次学习新知识前,先用游戏的方式让孩子先学起来,等到掌握的差不多了再拿课本学,希望可以以此激发她对英语的兴趣!

所以,自己需要先行动起来,为孩子的英语做一个学习计划,做到把英语融入生活,让孩子快乐学英语。

3、宝贝在家正学习的有数学、识字、英语,每次都睡前上床学1小时左右,把阅读绘本时间挤压没了,而且学习状态孩子脑袋过于活跃,会影响睡眠。

为孩子提供一个固定的学习时间与空间,可能更有利于她的专注,乃至效率。

所以把英语听力练习作为常规和幼儿园作业同时进行,时间控制在30分钟左右(平时尽量在上学、放学路上,以轻松的游戏方式把英语预习和复习融入进去)。

宝贝偏爱数学,数学于她就是游戏,而且现在着重培养数学思维,所以数学只当作作业后的休闲娱乐。

睡前认字+阅读绘本,时间控制在45分钟左右。

每天在家总学习时间不得超过2小时。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,198评论 1 20
  • 大家说到学习呢,第一反应的就是学习成绩,特别是考试的成绩。关于学习这个概念,其实不光包括孩子的考试成绩,还包括对知...
    A银子Nicole阅读 767评论 0 2
  • 在这个被逼婚的年纪,任何催婚的嘴脸都想上前撕一下,但是有一个却让我觉得有点暖。 前一段时间不是一直都在带我的两个侄...
    被驯服的象_yan阅读 88评论 0 3
  • 作为产品经理,每天都可以从各种渠道收集到各式各样的BUG。因此,我们就成了名副其实的BUG接收器。既然成为了BUG...
    谭宇恒阅读 105评论 0 3