我是令芳,2018,我们一起极致践行

图片发自简书App


01  珍惜

珍惜机会,前一段时间邀请几位好友来参加亲子训练营的付费活动,他们都没有付费的,同时也没有积极参与活动,很自然,效果也不是很明显。

珍惜他人给我们的便利和机会,才能更好地相处,彼此共处下去。

02  静心

今天带学生出来春游,看着上海欢乐谷熙熙攘攘的人群,任何项目都不能让我提起兴趣,一个人静静的在一个角落里静心,在群里和好友们讨论如何教育好孩子,别人在游玩我却在静心

03  不要替孩子做他自己能做的事情

德雷克斯说“不要替孩子做任何她自己能做的事情”,原因在于我们替孩子做得太多,剥夺了他们通过自己的体验来发展出对自己能力的信念的机会,孩子失去了会自己练习的好机会。

所以,我们适当地放手,让孩子们做他们可以做的事情,即使开始的时候,孩子们有点笨拙,有点慢,都没有关系,经过反复练习,他们就会掌握这项技能。

除此之外,我们还要教会孩子依靠自己,遇到困难,先自己想办法,然后才是请教别人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容