我是令芳,2018,我们一起极致践行

图片发自简书App


【0412今日分享】

01  厨房也是儿童乐园

做饭的时候,孩子们喜欢进来凑热闹,喜欢帮忙,有时候越帮越忙。

记得有一次,我煎鸡蛋,辰也过来帮忙,他要把鸡蛋打到锅里,不小心掉在的灶台上,又继续打第二个,又掉在了地上,当时我就急了,故意的吧?爸爸过来说,他不是故意的,他的准确度还没有那么好,还不能像我们大人一样,准确地把蛋打到锅里。

看着孩子真诚的眼神,我心里咯噔一下,比起孩子主动的积极性,打破一个蛋又如何?孩子没有掌握技巧,需要给孩子练习的机会。

02  借个孩子去旅行

两个孩子一起旅行,陪聊、陪打嘴仗、陪玩游戏可以陪伴一起做很多事情,很多活动话题都不用大人参与,两个孩子就可以搞定。

如果家里只有一个孩子的妈妈,可以尝试叫上一个好朋友的孩子,周末寄养在自己家,让孩子享受同伴带来的欢乐。如果朋友允许,也可以周末把孩子寄养在朋友家。和伴侣之间享受二人世界。

03  妈妈的时间在哪儿,孩子就在哪儿

和孩子一起学画画,一起练字,一起学骑车,不要因为自己的年龄大了,给自己设限。栽树的最佳时期是十年前,其次是现在。每天拿出10分钟来练钢笔字,一本字帖一个月就写完了。当孩子的作业被你签上优美的签名,是多么骄傲的一件事情哇!

推荐阅读更多精彩内容