我是令芳,2018,我们一起极致践行

图片发自简书App


【0410今日分享】

01  参与感

孩子的成长过程,参与越多,收获也越多,但不能过度参与,帮助孩子自立,管理好自己。

02  不要小人之心度君子之腹

今天一个班的作业交的特别少,让课代表把名单给我,写的不完整,我准备添几个字,一个同学赶快来阻止我,怕我把她的名字划掉。(其实,我是想备注一下,防止忘记了)

孩子们都太认真了

03 不要玻璃心

中午下班了,和同办公室的同事去吃饭,刚走出办公室,同事的老乡在他们办公室等她,我关门走在了后面,他俩一直走到食堂也没有搭理我。(内心那个娇滴滴的小女孩又出来了)

当走到食堂以后,我和她俩说,我要去二楼吃饭,同事问我,不要一起吗?(之前三个人吃饭的时候,就拿我当空气,说他们是老乡,很投缘)。不想当电灯泡。

在二楼吃饭时,来了三个学生,本来他们要一起吃,看见我在那里,就过来和我一起坐,心情顿时好起来。

遇到事情,不要玻璃心,也不要因为别人的做法,让自己不愉快。