持钻多,每日收入钻就多吗?

直奔主题,我现在持钻1万多,每日入钻贝40~60。

图片发自简书App

其实,我不知道这是个什么概念,是多还是少,反正我挺知足的。

直到昨天,看到有熟悉的文友发文说自己得钻100多,是最多的一次(持钻将近2万),平时也在80左右。我觉得还可以啊。

来,我问了问持钻3万多的好友(其实我觉得问这个不大好,可是我好奇心太重了,忍不住,原谅我),他说一天20多个。我第一反应是:怎么可能?持钻多,阅读量也不差,怎么会比我少?

我有点懵,搞不懂简书的运行规则(可是我就是想弄个明明白白,不止为钻的多少,就是不想糊里糊涂)。他说可能是持钻多的人给我点赞了。是吗?我也没注意这个啊,只记得最和气英国点过。那篇文确实成了收入钻最多的一篇。看来,大咖的赞可以点石成金

可是,这机会少之又少啊。大咖们在哪,不知道。还是安心写文吧。说不定,会被他们看到,反正他们是不会知道简村里有个顾悠悠。看到了,我窃喜一下;看不到,我依然写我的文,赚我的小钻。

最让我惊讶的是一个持钻3万的文友,一天收入十几个钻!妙的是人家心态好,该写文写文,该高兴高兴,不急不躁。真是“神人”。

总上所述,持钻多,得钻多容易,却不并不一定得钻多,除非持钻在百万,那另当别论。想得钻多,肯定还是要有阅读量和赞数,尤其是持钻多的人的赞。而吸引这些人的,最终还是文章的质量。写得好,被发现,被推出去的几率就高。

所以,安心写文,写高质量的文,才是王道。

写在最后

很多爱好文字的人,一提起钱,提起钻就皱眉或不屑, 当然这样纯粹的爱文字之人,我心敬佩。

自然,有只专注文字,不谈钱的;也有只谈钱不注重文字质量的。这都是个人的选择,无可厚非。

我在《5万钻,悄悄来去带给我了什么》中说过,我开始太在意钻了,后来慢慢看淡了,更注重自己文章的质量和文友的交流。这并不是说我不想得钻,我是觉得:我好好写文,诚心交流,然后钻啊、贝啊,得之我幸,不得我命。

推荐阅读更多精彩内容