周末盘点

这个周末应该是这学期过的最幸福、最惬意的一个周末了吧!

放下所有的琐事,专注于生活。让周末完全属于自己与家庭。

两天的生活,虽然匆匆而过,但是身心是放松的、舒坦的。两个孩子也是幸福快乐的。我的脸上不再是愁眉紧锁,而是发自内心的爽朗的笑声又重归于我。

每天睡到自然醒,还能在床上赖一会儿。不必想着早起做饭,陪孩子们上早读。吃过饭有大把的时间陪孩子。

周六虽然下了点如酥的小雨,但丝毫没有影响周末的快乐心情。吃过早饭,收拾停当。开着车带着孩子和婆婆去澡堂洗澡。两个孩子很喜欢洗澡,没有了以前洗澡时的鬼哭狼嚎,洗澡成了最温馨、最幸福的时光。

洗澡回来,开始洗衣服,拖地。虽然干家务很累,但把家里打扫的窗明几净心里很有成就感。吃过午饭开始准备下午给孩子们上的竖笛和葫芦丝课。

每次走进校园,看到孩子们早早的来到校园,心里有说不出的高兴。这次因为来时说了女儿一句难听的话,所以女儿赌气没来只有儿子一个人跟着我去了学校。儿子很乖坐在凳子上吃带来的零食。我上课的时候儿子就自己玩,一会儿跑到教室,一会儿跑到外面玩耍。我不必操心他的安全,因为他在外面转一圈就自己回来了。

我上葫芦丝课时儿子拿着两个黑板擦开始擦小黑板上面的题,擦干净后自己拿着粉笔在小黑板上涂画,写自己写过的数字。孩子们吹奏葫芦丝时我发现他还挺陶醉的晃动着头,小声的哼唱起来。他跑出去玩一会儿又跑进屋子,在黑板下面的台子上坐下休息一会儿。他仰起小脸说:“妈妈,你的学校真好玩,下次俺还来玩!”孩子们听了他的这句话都笑了,我也乐的合不拢嘴。

星期天,满足两个孩子很久以来的愿望,带着他们去姑姑家找哥哥玩。每次星期天,两个孩子都嚷着找浩浩哥玩。都被我无情的回绝了。

今天把床单洗和儿子昨晚弄的脏衣服洗好后,就带着孩子去集上买了点礼物去姑姑家。儿子一路很兴奋,还没到地方,儿子就指着前面说,快到了,快到了,我看见姑姑家的饭店了。我们的车子还没到,儿子就在车上喊浩浩哥。

一见面几个孩子兴奋的手舞足蹈,儿子女儿把随身带的好吃的东西拿出来给哥哥弟弟吃。我们到屋里打声招呼两个热情好客的孩子带我们参观他家新添的小动物。

两只可爱的小狗,这成了孩子们一天玩耍逗乐的对象。一只用细狗逮到的野兔。我们一边看,小晨晨在一边语无伦次的给我们讲解野兔的来历。

两个孩子在小狗窝前驻足观望很久。一直目不转睛的盯着小狗看不够。

图片发自简书App

我们又来到菜棚边上的那条小路,孩子们在路上嬉戏打闹。浩浩哥还拿出以前学的武术操来教孩子们。孩子们比划的有模有样。

图片发自简书App
图片发自简书App

在路上玩久了,又回到屋里玩平衡车。几个孩子争着玩。小的都不会玩,浩浩最大,就抱着小的坐在平衡车上一圈一圈的滑着玩。

图片发自简书App

午饭后,阳光甚好,孩子们又回到小路上。浩浩用车子一趟趟不厌其烦的带着孩子们来回穿梭在小路上玩。每次都能听到孩子们兴奋的尖叫声。沐浴在午后难得的暖阳里,听着孩子们悦耳动听的笑声,看着孩子们笑得红涨的笑脸,我的心里也乐开了花!这就是孩子们快乐的童年。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

女儿在路边还发现了一株长势很好的野葡萄。她像哥伦布发现新大陆一样兴奋的尖叫着说:“快看妈妈,这是一株野葡萄。”马上蹲下身子摘熟透的野葡萄。不顾满身都是灰尘的野葡萄,摘一颗马上送到嘴里,还不停的说着好吃好吃!

图片发自简书App
图片发自简书App

当深秋所有的植物都枯萎凋败时,这株野葡萄不畏严寒却郁郁葱葱的生长着。我觉得它有梅花般的品质――凌寒独自开。它默默无闻的屹立在初冬的田野里,不与百花争奇斗艳。

当夕阳西下时,我们恋恋不舍的离开姑姑家。我们相约下周再相聚玩耍。儿子坐上车子就睡着了。这一天他过的太快乐了,在梦中也是笑着的。

晚饭后,惬意的看着自己喜爱的书。孩子们在客厅看电视。这就是我想要的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 难得休息一天,心里有点放松,起床后拉开窗帘,发现外面阳光明媚,越发的心里高兴起来。 先是把需要重新整理的棉花拿出来...
    锦时记阅读 164评论 0 15
  • 在寒冷的冬天早上,天空中有浓重的雾霾,冷风吹得人瑟瑟发抖,到了中午时分,太阳终于露出头来了。明天天气预报说,要大降...
    Vicky707阅读 134评论 1 9
  • [呲牙][呲牙][呲牙]带阅读班的孩子们出校门逛了一下,欣喜自不用说,没想到还诸多意外收获。来到小树林,我问孩子们...
    有动于衷徐春英阅读 39评论 0 4
  • 现在刚立冬,天气也算暖和,阳光也挺明媚,是个不错的天气。周日休息,女儿说要放松放松,那就去公园转转吧。于是带上一点...
    静心Rose阅读 428评论 8 23
  • 还没下语文课,我无意往窗外望了一眼,刚才还是稀稀疏疏的雪花一下子就变得飘飘扬扬了,真美!我赶紧让孩子们放下手中的活...
    过眼烟云_f7d3阅读 59评论 0 2