周检视0622~2019

图片发自简书App

#健康·身体#

1. 好好睡觉:本周早起5:30前7次,早睡23:15前6次,最晚入睡时间23:20,比上周有太多进步。每天都达标,深睡最高2:20,最低1:30,每天的睡眠周期保持在4个周期,比较规律。因为早起,所以晚上早早的就犯困,很快就入睡。每天和自己的身体做朋友,真好。

2. 好好运动‍♀️:跑步5 次,45 km,这一周听从自己的身体发出的信号,没有去拉长距离。在父亲节这天,跑了心心念念的爱心。在自己可以掌控的时间内,用最适合的速度去奔跑。体验大汗淋漓的快感。呼吸早晨最新鲜的空气。真好。深蹲3次*100,2次核心训练。报名30km越野,体验不一样的生活方式。

3. 好好吃饭:继续享受简单营养的便餐,周六晚上跑团年会聚餐。吃的有点撑,喝了一点红酒。团购了一箱番茄,识货的壮妈说是自然成熟的番茄,值得推荐。确实不错,每天可以吃2-3个,直接生吃,营养又健康。


图片发自简书App


#学习·成长#

1. 字贴6篇

2. 英语口语学习7天

3. 看书《正面管教A_Z》P119

4. 听书:《温暖的孩子》《我知道你在想什么》《爱的五种语言》《番茄工作法》

5. 在根根对推荐下,报名急救课程培训

在学习方面,下的功夫还是不大,每天完成例行的字帖、英语口语、读书十几页,偶尔听书,慢慢滋养吧。申请加入共读计划,下周开始,用输出倒逼输入的方式来成长自己。加油!在学习了正面管教的理论后,但我发现,在现实的应用中,还是存在着非常大的问题,尤其是面对孩子的学习时效,继续修炼,直到成精。

#工作·事业#

1. 周一的例会,在Michael和Sally的争吵中结束,业务和采购永远都会是对立面吧。我要尽自己最大的努力去完成自己的本职工作。工作不忙,空闲的时候整理缸差,想:我的价值在哪里?我能为我真的老板创造什么?在突破自我的道路上,还有很大的欠缺。博文离职,工作的内部流程改善还是没有进行下去,我会记得他给到我的工作上的建议,并尽量去执行。以结果为导向,想老板之所想。

#家庭.生活#

1. 原定于周一去过户,考虑到对我们的不利因素,最后决定老公、张志红、猫哥一起去沟通后再确认。最后的结果是,沟通不成功,双方无法达成一致的协议。我询问许先生和茜妈,再次确认合同的事项,他们给出的说法是,我们不存在违约,可以直接要求按合同办事,咬定“卖方配合不动产证满两年过户打税”“在房管所签定合同当天付首期款”,现在没有满2年,我们可以不过户。在和老公沟通的时候,我们都总是有着自己的思想,谁都不肯站在对方的角度来考虑问题。我说他在钻牛角尖,自己又何尝不是呢?0617

2. 出门上班,在楼下遇到婆婆的舞友,夸赞我俩长得像,关系好的婆媳关系就会越长越像。好吧,我尽量让我们的关系变得更加美好。  0617   

3. 公公从青海回来,给天纬带了一条狼牙作为礼物天纬爱不释手,天天戴着,买了三条披肩给婆婆、我和他女儿,感谢。0617

4. 晚上老公打电话给我,说他在东莞,约了律师谈定了事情,我们没有违约。很开心,被喂了一颗定心丸。看到夕阳很美,想借他的手机去楼顶拍照,偷看了他的微信信息,他下午第一时间给他妹妹妹夫发下讯息,我是最后知道的一个人,连他回东莞也不知道。让他转钱我交补习班的费用也不转。晚上,我们的聊天不超过10句话,他说下楼去买烟,后来和婆婆一起上楼。被忽视的感觉又来了。很压抑很压抑。0620

5. 公公要去澳门,我便带着孩子们到珠海的海边玩。阳光很晒,海风吹的很舒服,找到无数只水母,开始了拯救水母的行动,在有限的能耐里,27只水母被哥哥扔进了大海里。玩沙玩水,永远都是大人孩子喜欢的项目。0622


发现水母,开始拯救水母运动


图片发自简书App


尽情享受海水浴


#财务·理财#

1. 本周消费8889元,学习培训是个大块头,补习班,急救课程,买书。为自己和孩子投资,值得。

改善要点:列清单,计划消费

#人际·社群#

1. 在根根,梅子,兔哥,TONY,李哥的陪伴下,在父亲节的这天,完成了心心念念的跑心活动,为父亲节,增加了一抹仪式感。生活,总要给自己找点乐子。0616   

2.  4.0的总结大会,终于召开,一起反思,构想,期待。但随后的一周欠缺行动,没有拿出可行性计划。0616

3. 和风哥一起约跑旗峰山。0621

4. 4周岁的跑团聚会,很感恩遇到自律又正能量的大家,一起为了自己的健康而奔跑着。一个人跑的快,一群人跑的远,都说我加入跑团后的半年进步神速,感恩大家的陪伴式拉练。

Vicky和我


梅子和我


雨中漫步、锋哥、根根、我


四周年庆大合照


#信仰·灵修#

1. 这一周,报名了30KM的越野,前期村长的邀请没有让我动心,担心自己会入坑,担心影响自己的工作和生活。这次因为根根的报名让我也有了报名的冲动。30km,稍微伸伸手就能够着的小目标,去体验一把不一样的生活方式。在各位坑神的带领下,准备进行科学的训练,为自己的能量加持。         

2. 微信遭遇封号,一度让我限入了抱怨的境遇。在抱怨之后,尝试解决方法:查询解封的方式,启用备用的微信号,重新添加好友。在经历了4个小时的折腾之后,无意间竟发现,微信号居然自动解封,真是人品大爆发。微信号失而复得,重新处理信息,删除朋友圈里可能出现的违规广告链接。我在想,如果微信号真的找不回来,又会有多少人还记得原来的那个我呢?人脉,不应该只是存在于通讯录里。

3. 在和懿慧、婆婆、老公的聊天中,深刻的感受到自己的说教成分。当懿慧说出她的购房计划后,马上建议她看镇区的房子,却根本不关心她购房的真正意图;婆婆说她在菜市场买菜时摔跤了,我马上指出她的鞋子要丢掉,买的时候图便宜好看,没有考虑到实用性和安全性,在关心上做的很不到位;和老公在房子的沟通上更不用说了,嫌弃他固执的思维(要我找律师),嫌弃他思维慢,无法接受别人的建议。

✨完成跑心,了却一个小心愿,开心

✨小宇主动帮忙清理冰箱

✨天纬在补习班的到表扬,加油!

✨买了自己第一眼相中的鞋子,最喜欢的,就是最好的。

✨决定再次断舍离微信,做到了。很多内容,不去看的时候,永远都不会去看。

✨天纬和小宇下楼帮忙提快递,感谢。

✨看到美丽的晚霞,真的是美呆了。

✨微信失而复得,幸运

✨在珠海海边,拯救水母

✨跑团四周年庆,感恩相遇

改善要点:加强与冥想的链接,加深与自己的联结。


美呆的晚霞


#休闲·放松#

1. 珠海海边半日游

2. 跑团四周年聚会

#感恩与其他反省#

1.  一切的选择,都是为了成就彼此的相遇。当你越来越好,你的世界也越来越好。

#下周计划#

1. 越野之初体验

2. 阅读《正面管教A-Z》100页

3. 家庭会议

4. 思维导图两张

5. 跑心

6. 样品缸差整理完成

推荐阅读更多精彩内容