四叶草的友谊②第1001颗许愿星

“叮咚”,门铃声响了。夏樱打开门,米晶儿走进来。“夏樱,你爸爸怎么样了?”米晶儿问。“谢谢关心。他从重症监护室转到普通病房了,目前没有生命危险。只是······只是他不认得我了······”夏樱勉强露出一丝苦笑,“但这也比继续待在重症监护室好吧?”米晶儿笑了笑,看见夏樱的书桌上摆着几个做工精致的小盒子,问:“那是什么?”夏樱回答:“我折的许愿星啊。传说集齐1001颗许愿星,就能实现一个愿望呢。”米晶儿想了想,说:“那我帮你一起折吧?你是想许愿爸爸快快好起来,对吧?”“对,”夏樱笑了,“如果是你呢?”米晶儿开始想入非非:“如果是我······如果是我,我就许愿,希望我能实现我所有的愿望!”夏樱托着下巴:“这样多不好!想干啥就干啥。我们可以不用上学,因为第一个愿望是不用学习就能科科得100分;我们可以不用上班,因为第二个愿望是不用上班就能赚钱;我们可以不用干任何事,因为第三个愿望是能什么事都自动干好······那么自己即使得到了很高的荣誉,也会觉得这些荣誉并不是自己的。如果是这样,活着又有什么意义呢?”“也对啊,夏樱可以当哲学家了······对了,我可以帮你一起折许愿星吗?”米晶儿目不转睛地盯着一盒盒许愿星。“可以呀。我来教你吧······”夏樱从一个小布袋里掏出几张纸,教米晶儿折。一个小时过去了,两人已经折了一大盒。米晶儿数了数,才只有176颗。“什么时候能折完呀?”米晶儿问。夏樱看了看天空,笑着说:“铁树开花的那一天,就是许愿星折完的那一天!”米晶儿点点头。

“哇!”“铁树开花啦!”“真是千年一遇!”米晶儿经过青年公园,看到一群人在里面。铁树开花?米晶儿有一种奇怪的预感,她骑上自行车,向夏樱家飞驰过去。夏樱似乎也知道米晶儿要来找她,把手向米晶儿挥了挥。米晶儿兴奋地有些头晕,她向夏樱大喊:“你知道吗?铁树开花啦!”夏樱更是兴奋到疯狂:“你知道吗?第1001颗许愿星折好啦!”两人拥抱在一起。可夏樱突然有些扫兴:“可是,我的爸爸还没能认出我呢!”米晶儿附和道:“对啊,这一切都是为了你的爸爸啊!”她又安慰起夏樱:“没事,没事。我相信你的爸爸会好起来的!”正在这时,电话铃声突然响起,两人相视一笑,她们都知道这意味着什么!

夏樱拿起听筒,果然是夏樱的妈妈打来的:“宝贝,你知道吗?你爸爸······你爸爸他认得我们了!我一直给他讲我和他的故事,从相识讲到现在。他······他终于想起我们了!他来了,他说他想跟你说说话!”米晶儿听到听筒里传来一个男人的声音,应该这就是夏樱的爸爸吧?“小樱花,我想起你了!好好孝顺你妈妈吧!要不是你妈妈,我永远也不会想起你!小樱花······我的小樱花······”夏樱的爸爸哭了,夏樱也哭了,米晶儿也在一旁泣不成声。

突然,一个声音响起:“铁树开花的那一天,就是许愿星折完的那一天!”

第1001颗许愿星!
(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • “叮铃铃”,自行车的铃声响起。“哎,今天怎么这么早啊?”一个漂亮的女孩从家里跑出来。“你忘了呀?今天我们值日呀!”...
    Melany阅读 245评论 2 0
  • “夏樱,我们是怎么认识的?”一个阳光明媚的午后,夏樱正坐在窗前晒太阳。米晶儿的问题让她思考了很久。一幅幅生动的场景...
    Melany阅读 135评论 0 0
  • 上期说到《驴友之死》,我们先向历次遇难的驴友们献上我们的哀思……默哀三分钟 …… …… ...
    柳长东阅读 241评论 0 5
  • 同读一本书 《谈话的力量》2016-2-24-56 正文: 不同的人有不同的兴趣。如果你能在考虑自己兴趣的同时,也...
    台东万达DDM一店张春燕阅读 87评论 0 0
  • 每个人的命运都不一样.从小到大.我经历过很多东西.世界就是如此.至今已经29岁了.我不像其他人那么帅.也不知道爱情...
    蒙面人123阅读 149评论 0 0
  • 心累的时候抱抱自己…… 认识我的人,给我第一个评论就是暴脾气,脾气说来就来,一点就着,其实有谁知道这其实是自...
    廖家小妞阅读 118评论 0 0