何弃疗,弃疗之

彻底何弃疗,美其名曰放飞自我、沉溺愚呆、就活一秒,定了周五去青岛的票,能够高铁到达的绝不飞机,太费劲了,时间有限走远不了,把自己随便安放在哪里都好,只要离开现在。

现在没思路更没逻辑,脑回路已经断碎的七零八落,除了还有一丝怕会就此愚钝不敏的隐忧外,要不然就这么一辈子也挺好,傻迷糊傻迷糊,啥迷糊一辈子是需要资本的,你没有。

最近又一再感慨人不要活的太清醒,或习惯性去探究人事本质,不知道是件挺好的事情,所以并不喜欢做咨询,也不喜欢好为人师,干嘛要知道世界一切,再去传导,多麻烦,不过换角度,活该你没钱,什么都嫌麻烦还不喜重复。

心情起起伏伏,能吃饱睡饱就还能正常一点点,要不然绝对是灵魂出窍,飘荡在热浪中,一副要被化掉的临死样儿。一心还希望律动起来,不知是年纪增长对健康认知的增加,还是自我意识的开窍,希望能够更好一点,不管是精神还是身体。

能吃是福,有过一刻能吃饭也挺幸福的心声,走过一些路见过一些人赏过一些景,迷恋过绚烂堆叠,爆发年轻光亮后,开始接受简单与安静,这是长大还是衰老,总说女人过25就滑坡,天呐,现在35少女心多的很吧,不喜欢年纪说事,不冻龄但是不记忆。

高铁上要5个小时,想起来就高兴,因为自己可以随意干什么,其实心底还是倾向在路上,尽管不是血脉喷张青春荷尔蒙爆棚时候,恨不能用脚丈量整个宇宙世界,现在更多是窝在一个舒服自在的角落里,但是被禁锢良久后还是会爆发,自由基因是改变不了的。

无欲则刚,一无所有不是还有生命,这样可能会放松自在很多,不会因为今天没有做这个明天没有得那个而自责愧意不满,也不会看到各种焦躁涌动而心神不安,整个人全在阴霾世界多么可怕!自律人生是更接近生活所获,但是不自律也还是活着。

经济基础决定上层建筑,但是没有经济基础会不会有上层意识,有的话真不好!就像我们的决策与行为并不是静态理性,“公平感”产生机理还未知,但是其影响与结果的实验有很多,一再证明对于人性认知是更好存世的必要条件,可惜这课才刚刚入门。

看到奋发努力的人,总想绕其而行,怕被时刻喷涌的渴望力量波冲击大跟头,此刻既没有野心也没有动能,没有消极厌世也没有爱的力气,不管是爱自己还是爱别人,就是单薄无力,养一养吧,多吃饭多喝水,无杂念好心情,总会好的。

白日梦都不会做了,有没有点小悲伤呢,小矫情还是保留点,小欲望还是持有点,说着说着随波逐流的味道出来了,阿Q精神有没有感觉?谁知道是逃避放逐还是内心安宁归属,仔细想还是喜欢活力生灵,所以还是脱离不了红尘人世。

推荐阅读更多精彩内容